Александр Романов: «Граждане должны чувствовать себя под защитой и беречь свое здоровье»

Категория: Официально Опубликовано: 26.03.2020

 

– Президент России Владимир Владимирович Путин в своем обращении к жителям страны отметил, что пандемия коронавируса волнует каждого, все мировое сообщество. Чтобы не допустить масштабного распространения вируса на территории нашей страны, глава государства пошел на ряд беспрецедентных мер: объявил следующую неделю нерабочей, предложил перенести важное для страны голосование по поправкам в Конституцию на более поздний срок, установить норму выплаты по больничному в размере не менее одного МРОТ в месяц. Такие меры предложены потому, что для государства в приоритете – здоровье и жизнь граждан. Это Владимир Владимирович подчеркнул несколько раз. Многие люди переживают, что останутся без средств к существованию, если возьмут больничный, но государство позаботилось об этом.

В это непростое время Президентом также предприняты меры по поддержке семей с детьми, представителей малого и среднего бизнеса. В два раза будут снижены страховые взносы, дана отсрочка по кредитам.

Саратовская областная Дума, как орган госвласти, продолжит работу в штатном режиме, но с соблюдением санитарных мер профилактики. Сокращено количество проводимых мероприятий, но при этом не останавливается деятельность по приему обращений граждан, разработке законопроектов, парламентскому контролю. Эта та работа, которая не может быть прекращена ни на один день.

Самое главное, что все озвученные Президентом меры предложены вовремя. Как орган законодательной власти на своем уровне и в пределах полномочий мы обеспечим реализацию данных положений в кратчайшие сроки. Граждане должны чувствовать себя под защитой и беречь свое здоровье.

 

 

Просмотров: 41
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter