С 1 января 2019 года НКО при представлении документов для государственной регистрации в электронном виде освобождаются от уплаты государственной пошлины

Категория: Официально Опубликовано: 19.03.2020

 

Управление министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области информирует представителей некоммерческих организаций о том, что в соответствии с пп. 32 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина не подлежит оплате при подаче документов в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) при совершении регистрационных действий при государственной регистрации юридического лица, в том числе некоммерческих организаций.

Таким образом, некоммерческие организации вправе обратиться в управление министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области по вопросу государственной регистрации не оплачивая государственную пошлину и не оплачивая услуги нотариуса при использовании Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Для работы с сервисом требуется наличие усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя и установка специальной программы, с помощью которой формируется транспортный контейнер, содержащий документы в электронном виде, для направления в регистрирующий орган.

Получить квалифицированный сертификат электронной подписи можно в региональном представительстве удостоверяющего центра, аккредитованном в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи России), перечень которых размещен на официальном сайте Минкомсвязи России в разделе «Аккредитация удостоверяющих центров».

 

Управление министерства юстиции
Российской Федерации по Саратовской области

 

 

Просмотров: 22
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter