Александр Романов: «В центре внимания всех органов власти – человек и его проблемы»

Категория: Официально Опубликовано: 05.03.2020

 

Председатель Саратовской областной Думы Александр Романов (фракция «Единая Россия») прокомментировал итоги заседания актива региона. По словам спикера, «Валерий Васильевич Радаев поставил задачу: работать на опережение: просчитывать проблемы, заранее искать способы их решения, не допускать возникновения внештатных ситуаций».

– Индивидуальный подход Губернатора к решению задач по улучшению жизни граждан показал себя действенным по итогам прошлого года. Об этом говорят конкретные цифры. В прошлом году только в рамках нацпроектов было создано порядка 300 новых рабочих мест, в текущем появится еще 1600, до конца 2024-го планируется создать 3,5 тысячи рабочих мест. При этом необходимо учитывать, что в 2019-м национальные проекты были для всех в новинку – реализовывались впервые.

Парламентариями организована комиссия по реализации национальных проектов. За объектами закреплены депутаты, которые полностью вовлекались в работу, сотрудничали с исполнительной властью, представителями органов местного самоуправления, подрядчиками. В Правительстве создан оперативный штаб, задача которого обеспечить бесперебойную деятельность по строительству и ремонту объектов, закупке оборудования в рамках национальных проектов. Но парламентский контроль, конечно, ослаблен не будет. Потому что выполнить поставленные Президентом задачи – наш общий долг.

В 2020 году в рамках реализации нацпроектов в регион поступит более 23 млрд рублей. Общий объем финансирования до 2024 года составит 150 млрд рублей. Средства нужно использовать максимально рационально, не экономя при этом на качестве. Потому что за каждый не до конца отремонтированный дом культуры или возведенный с нарушениями детский сад нам отвечать перед жителями. Они ошибок не простят.

Огромное внимание уделяется муниципальным районам. Губернатор отметил важность создания комфортных условий для жизни в каждом уголке Саратовской области. Причем необходимо не просто построить школу или установить ФАП, но и обеспечить в них качественное образование и медицинское обслуживание.

Сегодня в центре внимания – человек, помощь ему в решении возникающих проблем. Каждый чиновник, каждый депутат обязан быть в курсе ситуации в регионе по всем сферам, будь то качество питьевой воды или отсутствие транспортного сообщения с отдаленными селами. По каждому тревожному сигналу, поступающему от граждан, предпринимаются конкретные меры.

Особую значимость такой подход приобретает в год 75-летия Победы. В числе жителей Саратовской области – 882 участника Великой Отечественной войны, более 11 тысяч тружеников тыла, подвиг которых безусловно, дает нам право претендовать на присвоение Саратову почетного звания «Город трудовой доблести». Искренне надеюсь, что люди не останутся в стороне и присоединятся к сбору подписей за получение областным центром этого высокого статуса.

Уверен, что каждый участник актива почувствовал деловой настрой Губернатора, понял, что действовать предстоит активно и сообща. 2020 год должен стать знаковым для каждого жителя.

 

 

Просмотров: 110
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter