За поддержкой - к депутату

Категория: Официально Опубликовано: 02.11.2018 Автор: Светлана Батищева

27 октября, в субботу, в Общественной приёмной Советского местного отделения Партии «Единая Россия» провел приём граждан по личным вопросам Андрей Владимирович Кривошеин, помощник депутата областной Думы С.П. Харькова, с участием Ф.В. Калмыкова, первого заместителя главы администрации района и Н.В. Стефко, руководителя Общественной приёмной Партии.

В этот день на приём обратились 6 жителей п. Степное. Первый посетитель просил содействия в выплате ему как инвалиду компенсации за проезд до места лечения и обратно. Следующий вопрос, озвученный жительницей дома № 37 по ул. Димитрова А.В. Горловой, касался нарушения сроков проведения капитального ремонта кровли. Внимательно выслушав граждан, Андрей Владимирович заверил, что сделает всё возможное в рамках своих полномочий для положительного решения указанных вопросов.

Другую, на сегодняшний день самую остро стоящую проблему затронула делегация жителей посёлка – вопрос по оплате услуг за отопление в квартирах, где установлено индивидуальное отопление.

Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг», утверждённым постановлением правительства РФ № 354, собственникам квартир с индивидуальной системой отопления, даже несмотря на отсутствие внутри квартиры централизованного отопления, придётся за него платить. Таким образом, придётся платить дважды: и за газ, потреблённый отопительным газовым котлом в квартире, и за отопление, в соответствии с площадью квартиры.

Жители рассказали, что, начиная с прошлого года, с данной проблемой обращались на все уровни власти, но до сих пор вопрос остаётся открытым. Многие устанавливали отопление в кредит, поэтому ситуация с оплатой приводит людей в отчаяние.

Помощник депутата отметил, что проблема автономного отопления в многоквартирных домах существует практически во всех регионах страны. Депутаты областной Думы уже обращались к министру ЖКХ РФ за её решением и дальше будут держать вопрос на контроле. Все жители обязательно будут проинформированы о ходе решения вопроса.

А пока у жителей многоквартирных домов два выхода из сложившейся ситуации – либо установить общедомовой прибор учёта потребления тепловой энергии и платить за реально потреблённое тепло, либо переходить на индивидуальное отопление всем домом.

Просмотров: 31
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter