Вторая жизнь асфальта

Категория: Официально Опубликовано: 12.06.2018 Автор: Светлана Батищева

Строительство и капитальный ремонт дорог с твёрдым покрытием требуют огромных затрат, но, как правило, из-за нехватки денежных средств провести полноценный ремонт становится невозможным. Его отсутствие особенно наблюдается во дворах многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям. Поэтому приходится искать альтернативные способы ремонта, один из которых наиболее экономичен и эффективен - ремонт асфальтовой крошкой. Этот первоклассный и востребованный материал наиболее целесообразно применять для ликвидации дорожных ям, выбоин и проседаний.

В р.п. Степное тоже появилась возможность ремонта дорог асфальтовой крошкой. В ходе недавнего визита в Советский район губернатора В.В. Радаева председатель Общественного Совета П.И. Тиханин обратился к главе региона с просьбой использовать на нужды посёлка крошку, оставшуюся от ремонта автоподъезда к р.п. Степное. Несмотря на то, что дорога к районному центру – областная, соответственно, асфальтовая крошка – собственность Дирекции транспорта и дорожного хозяйства и применяется на ремонт дорог регионального значения, губернатор пошёл навстречу степновцам и дал поручение министру транспорта и дорожного хозяйства Н.Н. Чурикову решить вопрос. Буквально на следующий день работа закипела.

Можно перечислить десятки объектов, где этот строительный материал необходим. Поэтому комиссией, в которую вошли представители администрации, Общественного Совета, депутаты районного Собрания, ООО «Садор», были выбраны участки, где жители сами активно занимаются благоустройством придомовой территории и которые требуют ремонта в наибольшей степени. Всего на улицы посёлка завезено и спланировано 520 тонн крошки. Отремонтированы площадки возле детских садов «Звёздочка» и «Теремок», РДК, отдела полиции, ЗАГСа, автостанции, ДЮСШ, дворовые территории домов № 5 по ул. Карла Маркса, № 7 по ул. Октябрьской, № 21, 23 по ул. Димитрова, 3-й проезд к ул. Суворова и другие.

Глава района С.В. Пименов и председатель Общественного Совета П.И. Тиханин выражают огромную благодарность за предоставление транспорта ООО «Садор» (генеральный директор З.Р. Шахриев), МУП СМР «ЖКХ» (руководитель Ламихов П.В.), ООО «Благоустройство» (директор А.С. Кушнир), А.А. Мостовому (ИП Мостовой А.А.), Д.В. Горенбургу (ИП Горенбург Д.В.), И.М. Каптюшину (ИП Каптюшин И.М.).

Также глава района заметил, что в последнее время очень много нареканий по состоянию автомобильных дорог, но не все дороги, находящиеся в р.п. Степное, являются дорогами местного значения. Улица Пролетарская – это участок региональной дороги, соединяющей Советский и Марксовский районы. Здесь вскоре приступят к ямочному ремонту, разметку уже нанесли. Соответствующее письмо о нарушении в министерство транспорта и дорожного хозяйства уже направлено администрацией.

– В р.п. Степное, – уточнил Сергей Владимирович, – ямочный ремонт в рамках заключённого контракта уже закончен. На ул. Димитрова образовались ямы и выбоины, в связи с чем предъявлены претензии организациям, осуществляющим там ремонт в 2013 году. Частично подрядчики выполнили работу, но недостатки всё же остались. Но мы и дальше будем требовать их устранения.

В районе церкви сделаем сплошное асфальтовое покрытие и заменим бордюрный камень. В целом же видно, что дорожная ситуация меняется в лучшую сторону. Та крошка, которую нам предоставило министерство транспорта и дорожного хозяйства, сыграла свою положительную роль в состоянии дорог. В ближайшее время в планах министерства – ремонт сплошным покрытием ещё 2 километров дороги к р.п. Степное в районе примыкания к трассе Саратов-Озинки. И мы ещё раз обратились к губернатору от имени главы района и Общественного Совета о дополнительном выделении асфальтовой крошки нашему району.

Просмотров: 232
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter