Качество дорог - показатель качества жизни людей

Категория: Официально Опубликовано: 25.05.2018 Автор: Светлана Батищева

22 мая главой района С.В. Пименовым был произведён осмотр участка региональной автодороги «Урбах-Ждановка-Новоузенск-Александров Гай», находящегося в границах Советского района, где в настоящее время идёт ремонт. На данном участке трассы срезан верхний слой и сейчас производится укладка асфальта выравнивающим слоем толщиной до трёх сантиметров. По словам прораба ООО «Садор» М.В. Мусагалиева, в ближайшие два дня ремонт дороги завершится и будет нанесена разметка.

Следующим объектом осмотра стал автоподъезд к с. Новокривовка. Здесь почти закончено выравнивание дорожного полотна асфальтовой крошкой.

– Ямочный ремонт дороги к нашему селу не проводился уже три года. Ездить по такой дороге было просто невозможно, а сейчас – одно удовольствие, люди благодарны, хотя и не сразу положительно восприняли идею ремонта дороги таким способом, – рассказала и.о. главы Культурского муниципального образования Л.Т. Масогутова. – Большое спасибо говорим нашему местному жителю директору ООО «Бирлик» С.П. Кубашеву за предоставленную машину для транспортировки асфальтовой крошки, что значительно ускорило ход работ.

– Раньше я эти шесть километров до села проезжал за полчаса, а сейчас гораздо быстрее, и машина не ломается, – отметил автомобилист с многолетним стажем Н.В. Панасенко.

По мнению подрядчика, генерального директора ООО «Садор» З.Р. Шахриева, дорога находилась в очень плохом состоянии.

– Поступало много жалоб от населения, поэтому по согласованию с министерством и дирекцией транспорта и дорожного хозяйства принято решение о проведении ремонта данной дороги. Это сделано для обеспечения временного безопасного проезда. В следующем году в планах значится ремонт автоподъездов во всех муниципальных образованиях, тогда будет нанесено сплошное покрытие, – отметил Зулкайда Рабаданович. Также он добавил, что после завершения работ по ямочному ремонту автоподъезда р.п. Степное будет произведён ямочный ремонт до с. Золотая Степь, р.п. Советское, дороги Степное- Любимово.

Глава района остался удовлетворён проделанной работой и выразил слова благодарности губернатору В.В. Радаеву и министру транспорта и дорожного хозяйства Н.Н. Чурикову за принятие решения по ремонту дороги с. Новокривовка, а также директору ООО «Бирлик» С.П. Кубашеву за помощь в ремонте.

– Сегодня качество дорог – это показатель жизни людей. Жизнь сельчан теперь станет гораздо комфортнее, – подчеркнул Сергей Владимирович. – В Пушкино также начат ремонт автоподъезда по технологии укладки дорог из асфальтовой крошки совместно с ЗАО «Пушкинское» (руководитель А.М. Меняйло). В Степном ямочный ремонт муниципальных дорог закончён, в ближайшее время будет заключён контракт на ремонт дороги протяжённостью 500 м с заменой бордюрного камня от въезда в Степное по ул. Димитрова.

Просмотров: 63

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter