Все вопросы решать вместе

Категория: Официально Опубликовано: 02.02.2018 Автор: Светлана Маричева

22 января члены Общественного совета района собрались на первое в новом году заседание. О работе, проделанной советом в прошлом году, и о планах на текущий год рассказал П.И. Тиханин, председатель Общественного совета района.

Так, в 2017 году Общественный совет принимал активное участие в решении многих задач. Было проведено три заседания Общественного совета и четыре заседания президиума, на каждом из которых выступали уполномоченные представители органов власти и членами совета были высказаны предложения и пожелания в работе по соответствующим направлениям. Говоря о проделанной работе, Павел Иванович подчеркнул, что в повестке дня Общественного совета был достаточно широкий спектр обсуждаемых вопросов – это проблемы ЖКХ, благоустройства, состояние придомовых территорий, ремонт дорог, организация и проведение культурно-массовых мероприятий к знаменательным датам.

В прошлом году представители Общественного совета принимали участие в публичных слушаниях, постоянно действующих совещаниях, семинарах и других значимых мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления. Неоднократно члены совета участвовали в областных мероприятиях, которые проводились правительством и Общественной палатой Саратовской области. Непосредственно проводилась работа по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи.

Но главным в работе Общественного совета остаётся стремление консолидировать районную общественность для решения вопросов гражданского общества, стать проводником между органами местного самоуправления и жителями района. На заседании рассматривался вопрос об участии членов Общественного совета в качестве наблюдателей на предстоящих выборах президента России 18 марта 2018 года.

Члены совета обсудили план работы на весь год и рассмотрели ряд вопросов. Председатель комитета по вопросам социальной сферы Г.В. Дябин внёс предложение по изготовлению Доски памяти с именами ветеранов Великой Отечественной войны, ушедших из жизни. Все члены совета, рассмотрев эскиз Доски памяти, единогласно проголосовали за данное предложение. Также поднимался вопрос об установке в п. Степное памятника «Поклонись своей матери», членам совета был предложен на рассмотрение его эскиз. Большинством голосов было принято решение, что такой памятник в райцентре должен быть.

Для того чтобы работа совета была ещё более плодотворной, общественники призывают жителей района по всем интересующим их вопросам обращаться в Общественный совет и вместе решать насущные проблемы.

Просмотров: 178

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter