Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в Ртищево встретился с депутатами муниципальных собраний Саратовской области – участниками совещания, которое провёл губернатор Валерий Радаев

Категория: Официально Опубликовано: 29.01.2018 Автор: Газета Заря

Спикер Госдумы особо отметил формат проходящей встречи и заявил, что если встреча покажет свою эффективность, то такой формат можно реализовывать со всеми депутатами поселений в районах области.

Депутаты муниципальных собраний высоко оценили прямое общение с руководителями. Вячеслав Володин отметил, что встречи продолжатся уже в расширенном составе с участием руководителей профильных министерств и ведомств, которым депутаты также смогут задать свои вопросы.

– Хотелось бы, чтобы было понимание, что от нас с вами многое зависит, – обратился спикер к депутатам районных собраний.

О бюджете

Председатель Госдумы дал высокую оценку работе региона по оздоровлению финансовой системы.

– Область в два раза сократила долговую нагрузку по коммерческим кредитам. Это хороший результат работы губернатора и правительства, – подчеркнул спикер. – Нам нужно всё сделать, чтобы сбалансировать бюджет региона. Регион должен быть донором. Эту задачу надо ставить и идти к её решению, чтобы выйти на бюджет 105 млрд рублей. Такой бюджет позволит реализовать программы не только на региональном уровне, но и на поселенческом, муниципальном. Нужно ставить задачи, создавать программы и реализовывать их, никто не придёт и за нас не сделает. Программы, которые приносят рабочие места и поступления в бюджет. И заниматься этим нужно системно.

О дорогах и благоустройстве

По словам председателя федерального парламента, для региона по-прежнему остаётся важной тема ремонта дорог.

 Регион сделал эффективные шаги в этом направлении, и их трудно не заметить. Но нужно ещё три года упорной работы, чтобы получить желаемый результат. Нам нужно порядка 10 млрд рублей в год на ремонт и содержание дорог. И Валерий Васильевич плотно занимается этим вопросом, – отметил Володин.

Вячеслав Володин также отметил, что программы по благоустройству общественных территорий будут продолжены в текущем году и при этом охватят не только Саратов, но и 18 городов области.

О корпорации развития и урожае

Вячеслав Володин отметил необходимость создания корпорации развития, эффективных структур для решения современных задач:

– Есть хороший урожай, а зерновых терминалов, портов нет, значит, надо создавать свои мощности. Когда мы говорим о развитии, то нужно ставить приоритеты. Сейчас говорим о цифровой экономике, исходя из огромного потенциала страны. И когда говорим о Саратовской области, есть что развивать – у нас есть наука, вузы, предприятия, – подчеркнул Володин.

Вячеслав Володин назвал рекордным урожай зерновых в 2017 году и поблагодарил за огромный труд сельхозтоваропроизводителей области.

О поддержке материнства и детства

Спикер отметил, что особую важность имеют социальные инициативы президента страны Владимира Путина по поддержке материнства и детства, по увеличению размера МРОТ до минимального прожиточного минимума: «В центре внимания – человек, решения президента направлены на благополучие людей».

Председатель Госдумы напомнил, что в регионе продолжается строительство предуниверсария – школы для одарённых детей на 400 мест. Как подчеркнул Вячеслав Володин, шефство над новой школой возьмут ведущие вузы области, на базе которых, в том числе, ведётся разработка современных технологий. В этом новом образовательном учреждении будет и общежитие на 120 мест для учащихся из отдалённых районов.

О реализованных проектах

В числе уже реализованных благотворительных программ спикер Госдумы назвал также проект по строительству Балашовского драмтеатра, строительство больницы в Красном Куте, Дворца культуры в Дергачах, ФОКа в Пугачёве, станции скорой помощи в Вольске. По словам Вячеслава Володина, к июню нынешнего года в Вольске будет реализован ещё один благотворительный проект – по строительству историко-культурного парка.

– В Озинках завершается вторая очередь строительства посёлка Ветеран, – отметил председатель Государственной думы. – Построили 20 квартир коттеджного типа. Второй очередью закрываем потребность в этом проекте. Люди старшего возраста будут обеспечены всем необходимым. Такие посёлки по необходимости нужно строить и в других районах области.

Просмотров: 284

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter