Отцы и дети

Категория: Официально Опубликовано: 23.01.2018 Автор: Светлана Маричева

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 17 января провёл председатель комитета по вопросам социальной сферы Г.В. Дябин. Представители заинтересованных ведомств рассмотрели материалы, составленные на родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию своих детей.

В комиссию поступил материал на гр-на М., который имеет на иждивении сына-первоклассника. Нерадивый папа злоупотребляет спиртными напитками, в данное время нигде не работает, соответственно, воспитанию сына особого внимания не уделяет. Всю семью содержит супруга, которая работает в Москве и дома появляется периодически, ребёнок, видя так редко свою маму, страдает. Пока женщина на работе, о мальчике заботится бабушка.

Члены комиссии вели с мужчиной серьёзный разговор о том, что ему необходимо устроиться на работу и самому начинать зарабатывать.

– Для ребёнка вы должны быть примером, а что видит он в своей семье? – говорили члены комиссии. – Если вы хотите воспитать из сына хорошего человека, то, прежде всего, задумайтесь о своём поведении.

Мужчина обещал исправиться, а члены комиссии вынесли решение – назначить ему штраф.

Рассматривали в этот день на комиссии ситуацию, сложившуюся в семье гр-на С. Поступила информация, что мужчина нигде не работает, не содержит жену и малолетних детей. К тому же бывают случаи, когда он поднимает на супругу руку и обижает детей. Несколько раз женщина уходила из дома, одно время проживала в кризисном центре, но затем вновь возвращалась к мужу. Данная семья будет взята под контроль, мужчине рекомендовали сделать серьёзные выводы, изменить поведение, иначе к нему будут применены более строгие меры.

Вели разговор члены комиссии с девятиклассником Иваном Г. по поводу его поведения. Подросток нарушает дисциплину в школе, часто пропускает уроки без уважительной причины, является зачинщиком конфликтов между учениками, приходит в школу неподготовленным, на замечания учителей реагирует агрессивно. Его поведение не раз рассматривалось на заседаниях совета профилактики в школе, но результатов это не дало. Впереди – экзамены, а учёба у подростка идёт не очень хорошо.

Иван воспитывается в приёмной семье, и мама-опекун заверяла членов комиссии, что дома сын ведёт себя хорошо, помогает по хозяйству. После долгого разговора подросток обещал исправить своё поведение, остаётся только на это надеяться. Комиссией было принято решение назначить опекунам штраф.

После рассмотрения материалов члены комиссии обсудили план работы на весь год.

Просмотров: 272
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter