Приём депутата областной Думы

Категория: Официально Опубликовано: 20.10.2017 Автор: Светлана Маричева

16 октября Советский район посетил депутат областной Думы С.П. Харьков.

В Общественной приёмной партии «Единая Россия» депутат провёл приём граждан. Вопросы, с которыми обратились жители, носили разноплановый характер. Обращения касались соответствия пенсии прожиточному минимуму, отчисления налогов по месту фактического нахождения организации, получения льгот ранее опекаемой внучке, улучшения материально-технической базы РДДиЮ. По вопросам компенсации льгот даны разъяснения специалистами Центра социальной защиты населения, в результате вопросы решены положительно.

Все обращения граждан С.П. Харьков взял себе на контроль.

На приём к депутату пришли обеспокоенные жители многоквартирных домов п. Степное, которые в разное время перешли на индивидуальное отопление и теперь опасаются, что будут платить как за собственное, так и за центральное теплоснабжение.

Во встрече, которая прошла в зале РДК, приняли участие глава Советского района С.В. Пименов, прокурор района Д.А. Кривошеев. Зал был полон, жители просили депутата посодействовать в решении вопроса двойных платежей за центральное и индивидуальное отопление. Пока исковые требования МУП «ЖКХ» предъявило лишь к пяти хозяевам квартир, и мировым судом эти иски удовлетворены.

Граждане были возмущены таким решением и просили прояснить данную ситуацию.

Первым выступил глава района С.В. Пименов, который разъяснил, что подобная ситуация сложилась не только в нашем районе, но и в других районах области. Глава района предложил гражданам обратиться к депутату в содействии решения этого вопроса.

С.П. Харьков, внимательно выслушав проблемы жителей, пообещал данный вопрос вынести на заседание комитета ЖКХ областной Думы, затем обратиться с ходатайством в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области.

За разъяснением мы обратились к директору МУП «ЖКХ» П.В. Ламихову.

– Ситуация сложилась тяжёлая, никто этого не ожидал, многие жители о постановлении Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», не знали. В связи со сложившейся ситуацией была создана рабочая группа, принято решение: хозяевами квартир, где имеется индивидуальное отопление, оплата будет производиться, как и раньше, согласно показаниям газовых счётчиков.

Просмотров: 831
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter