Выездные заседания комиссии

Категория: Официально Опубликовано: 09.03.2017 Автор: Светлана Маричева

С 28 февраля по 10 марта межведомственная комиссия по вопросам увеличения налоговой базы и легализации заработной платы, повышения поступления налогов в консолидированный бюджет района, по эффективному и рациональному использованию земель всех категорий в муниципальных образованиях района проводила выездные совещания.

В состав комиссии вошли глава Советского района С.В. Пименов, председатель комитета по экономическим и финансовым вопросам Т.А. Фролова, председатель комитета по вопросам АПК М.Ф. Дроздов, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и землёй С.В. Смирнова, главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России № 7 по Саратовской области Н.Л. Черанёва, консультанты комитета по вопросам АПК В.Е. Чекунов и С.В. Хрусталёва, консультант отдела экономики, инвестиционной политики и муниципальным закупкам Л.Э. Галкина.

Свою работу комиссия начала с проведения совещания 28 февраля в Любимовском и Мечётненском муниципальных образованиях; 3 марта прошли совещания в Культурском, Пушкинском и Наливнянском муниципальных образованиях; 6 марта межведомственная комиссия выезжала в Розовское и Золотостепское, а 9 марта – в Советское МО.

В ходе всех проведённых заседаний велась разъяснительная работа с жителями, имеющими задолженность по уплате налога на имущество физических лиц, налога на землю, транспортного налога. Должники обещали в ближайшее время погасить задолженность по налогам, а некоторые граждане предоставляли квитанции об оплате.

Члены комиссии разъясняли жителям поселений требования земельного законодательства, говорили об административной ответственности за правонарушения в земельном законодательстве, об эффективном и рациональном использовании земельных участков, расположенных на территории муниципальных образований. Был озвучен порядок осуществления земляных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, и суммы штрафов, которые по новому земельному законодательству возросли в несколько раз за нецелевое использование земельных участков.

Представители комитета АПК встречались с землепользователями, доведя до их сведения изменения в земельном законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2017 года.

Просмотров: 599
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter