Конструктивный диалог с населением

Категория: Официально Опубликовано: 28.07.2016 Автор: Наталья Юркова

21 июля в селах Золотостепского муниципального образования состоялись собрания граждан по актуальным вопросам, в работе которых приняли участие глава районной администрации С.В. Пименов, секретарь Муниципального Собрания района Н.Н. Варавкиным, представители организаций и служб района самого различного профиля.

Во время рабочего визита руководство района и члены партийного актива посетили школу с. Александровка, познакомились с ходом ремонтных работ, которые начались 10 дней назад. На этот день более 50% ремонтных работ было завершено: вставлены оконные блоки, оштукатурены стены спортзала, раздевалки, тренерской, произведена частичная покраска потолка спортзала. По словам и.о. директора школы С.И. Александровой, в ближайшее время будет произведён ремонт мягкой кровли, установлены двери и дополнительные батареи системы отопления, в зале будет заменено отопление, отремонтированы полы. Работы в соответствии с заключённым контрактом осуществляет ООО «ЭльСтрой».

С.В. Пименов высоко оценил работу местной администрации. Благодаря проекту «Единой России» «Реконструкция спортивных залов в сельских школах на территории Саратовской области» осуществляются ремонтные работы в школьном спортивном зале – на проведение ремонта выделено более миллиона рублей.

– Впервые за 35 лет в спортзале вашей школы с её славными традициями активной спортивной работы проходит капитальный ремонт, – отметил С.В. Пименов. – И здесь важно, чтобы контроль за ходом ремонтных работ осуществляли не только ответственные лица, но и активные жители, как это было при ремонте спортзала Розовской школы, произведённого в прошлом году. Идёт ремонт, впечатления от которого самые приятные. Желаю спортсменам села удачи и новых спортивных побед!

Объектом внимания при посещении с. Золотая Степь стала детская игровая площадка в центре села. Её строительство – это осуществление давней мечты золотостепцев. Администрация МО совместно с населением села строят чудо-городок для детворы, который станет центром досуга. По словам главы поселения А.В. Трушина, для этого приобретена и установлена часть малых форм (детский спортивный комплекс, качели, карусели, качалки-балансир), на что потрачено 130 тысяч рублей (100 тысяч из бюджета МО, а остальные – средства жителей). Сейчас нужно выкупить за счёт средств неравнодушных жителей села оставшееся оборудование – оно уже находится на складе в Саратове. В целях безопасности решено ограничить движение большегрузных автомобилей на дороге близ детской площадки, построить ограждение, установить скамейки, благоустроить и озеленить территорию. Открытие детской площадки планируется на праздник села. В настоящее время на детской площадке многолюдно, в этом смогли убедиться и гости, которые высоко оценили совместную работу местной власти, общественности и всех активных жителей.

– Молодцы, обязательно познакомим с вашим опытом других глав городских и сельских поселений, пусть увидят результаты вашего труда и возьмут ваш опыт на вооружение. А мы ждём приглашения на открытие вашего центра досуга, – порадовался за золотостепцев С.В. Пименов.

По традиции в это день состоялись собрания жителей сёл Александровка и Золотая Степь, на которых были заслушаны информация участкового уполномоченного полиции, старшего лейтенанта И.Е. Асанова, отчёт главы поселения о деятельности администрации поселения за I полугодие 2016 года. Представители практически всех учреждений и ведомств были готовы ответить на вопросы жителей поселения.

По словам И.Е. Асанова, который обслуживает села Золотостепского и Розовского поселений, на профилактическом учёте состоят 80 человек разных категорий. Им рассмотрено 57 заявлений и сообщений граждан. 8 преступлений, совершённых за этот период, раскрыто. Составлено 10 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, 36 человек наказаны за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Ильяс Ермекович, призвав население быть бдительными, рассказал о деятельности телефонных мошенников, на уловки которых попадаются в основном люди старшего поколения, в случае необходимости попросил обращаться к родственникам или же к участковому.

Выступая перед жителями сёл, глава Золотостепского поселения А.В. Трушин проинформировал о бюджете поселения за первое полугодие текущего года: исполнение доходной части бюджета на 1 июля составило 28,4%, в денежном выражении 876,3 тыс. рублей при плане 3084,4 тыс. рублей. По налоговым доходам исполнение составило 26,4%, или 541,7 тыс. рублей (план – 2052,4 тыс. рублей). По неналоговым доходам: исполнение 116,1%, или 125,4 тыс. рублей (план – 108 тыс. рублей).

За последнее время на улицах поселения установлено 75 энергосберегающих светильников (53 – в Золотой Степи и 22 – в Александровке), запущено 4 узла учёта электроэнергии. Благодаря проведённым мероприятиям экономия электроэнергии составила за год 200 тысяч рублей. В плане – модернизация освещения улиц Челюскинцев, Новая и Южная в Золотой Степи, Рабочая, Кольцевая и Набережная в Александровке. Глава МО поблагодарил всех жителей за понимание и помощь в приобретении светильников уличного освещения. Без этого вся работа растянулась бы на долгие годы.

Глава поселения проинформировал о работе с должниками за соцнайм жилых помещений: с начала года выдано претензий на сумму 57 тыс. рублей, уже оплачено 37 тысяч, направлено в суд 7 исковых заявлений на сумму около 20 тысяч рублей, трое должников уже произвели оплату на сумму более 6 тысяч рублей. В поселении ведётся работа с нарушителями правил благоустройства, производящими сброс мусора в несанкционированных местах. На нарушителей составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. Александр Викторович напомнил жителям поселения об ответственности хозяев за бесконтрольное пребывание сельскохозяйственных животных вне специально отведённых для выпаса и прогона местах и бесконтрольное передвижение животных по территории населённых пунктов, о размере штрафа.

Глава поселения в своём докладе уделил внимание вопросам ремонта дорожного покрытия. На август запланирован ремонт участка автомобильной дороги в Александровке (по улице Школьной от дома № 1 до № 18) на сумму более 500 тысяч рублей. В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» установлены дорожные знаки по улице Кооперативная в с. Золотая Степь, планируется установка знаков в Александровке по улице Школьная.

На собрании шёл разговор и о рейсовой «Газели», в течение полутора месяцев осуществлявшей подвоз жителей трёх населённых пунктов в Степное и обратно. Но работа на этом маршруте для предпринимателя стала нерентабельной: всего 5-6 человек пользовались данной услугой.

– Благодаря партийным проектам в селе Золотая Степь построена жемчужина – наша замечательная школа, среди выпускников которой в нынешнем году 5 медалистов; в новом помещении работает современный ФАП, введен в эксплуатацию новый водовод, – отметил глава поселения.

К сожалению, многие александровцы проигнорировали приглашение принять участие в собрании, поэтому число гостей превысило количество местных жителей, а вот золотостепцы, не побоявшись зноя, приняли во встрече самое активное участие. Приятна была их поддержка местной власти в решении социально значимых для всех вопросов, а выступление главы поселения они встретили аплодисментами. Всё это значит, что проблемы села решаются совместно, поэтому и разговор получился конструктивный и полезный. В завершение встречи люди смогли также задать вопросы в частном порядке.

Просмотров: 677
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter