Обсудить наболевшие вопросы

Категория: Официально Опубликовано: 14.04.2016 Автор: Светлана Маричева

7 апреля состоялась встреча с гражданами Розовского муниципального образования, провёл которую председатель комитета по вопросам АПК М.Ф. Дроздов при участии помощника прокурора Советского района Е.Н. Гориной и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка С.И. Огурцова.

Об оперативной обстановке на территории образования доложил участковый уполномоченный полиции И.Р. Асанов. За прошлый год в поселении было совершено 9 преступлений, выявлено и раскрыто 7; за различные правонарушения был составлен 81 административный протокол. Особый акцент сотрудник полиции сделал на участившиеся случаи похищения денег обманным путем у пожилых людей, на телефонных звонках мошенников, предупредив жителей быть бдительными в таких случаях и обращаться в полицию.

Отчитываясь перед жителями села о работе администрации за прошлый год, глава В.В. Дудкин остановился на основных моментах всех сфер жизнедеятельности, обозначив основные задачи и проблемы.

В любое время суток население не испытывает перебоев с водой: были приобретены два глубинных насоса, водонапорные башни оборудованы автоматическим станциями управления подачи воды. На территории Розовского МО установлены пять узлов учета и 90 светильников. В 2015 году произведён ремонт участка дорог по ул. Школьная до ул. Кооперативная, по ул. Новая. В целях безопасности дорожного движения установлены четыре дорожных знака. В нынешнем году планируется произвести ремонт участка дороги по ул. Школьная до ул. Степная и продолжить установку дорожных знаков.

В плане благоустройства и санитарного порядка в поселении проводились субботники, а нерадивые жители, нарушившие правила благоустройства, привлекались к административной ответственности. Администрацией принимаются первичные меры пожарной безопасности: имеются два места для забора воды пожарной техникой.

Жизнь поселения не стоит на месте: спортсмены принимают активное участие в различных районных соревнованиях, Розовский сельский клуб, библиотечный филиал ведут активную работу по организации культурного досуга населения. Одними из основных задач глава администрации муниципального образования назвал продолжение ремонта участков автомобильных дорог и реконструкцию парка.

Затем жители смогли задать свои наболевшие вопросы, приняв активное участие в их обсуждении. Одной из злободневных проблем, существующих в поселении, остаётся бродячий скот. Не раз этот вопрос поднимался на сходе граждан, говорил об этом и участковый уполномоченный, но проблема так и остается нерешённой. Эмоционально и бурно возмущались розовцы в адрес тех хозяев, которые выпускают свой скот в «свободное плавание». Овцы, коровы бродят по улицам села, заходят на садовые участки жителей, вытаптывают и поедают посевы сельхозпредприятия. Жители просили принять меры к таким нерадивым хозяевам.

Другой вопрос, который волновал сельчан – летний полив, ведь огородный сезон не за горами и вопрос с поливом остается нерешённым. Задавались и другие вопросы – по поводу кабельного интернета, рейсового автобуса до райцентра, по отлову бродячих собак и вывозу навоза.

Подводя итог схода граждан, М.Ф. Дроздов подчеркнул: отрадно, что на территории поселения существует градообразующее сельхозпредприятие ООО «Аверо», которое помогает администрации муниципального образования в решении многих вопросах, касающихся жизнедеятельности села.

Просмотров: 1329
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter