Общественники не хотят оставаться в стороне от проблем

Категория: Официально Опубликовано: 24.03.2016 Автор: Светлана Даутова

15 марта состоялось заседание президиума Общественного совета района, открывая которое председатель Совета В.В. Ливенцова отметила важность проводимой работы.

– Мы являемся связующим звеном между властью и жителями района, поэтому от нашей активности многое зависит, – сказала Валентина Викторовна. – Общественники тесно общаются с населением, слышат вопросы, которые задают люди, и не могут остаться в стороне от их решения.

На заседание Совета были приглашены Г.В. Дябин, председатель комитата по вопросам социальной сферы, и Н.Н. Варавкин, секретарь Муниципального Собрания района.

Заседание Президиума в этот раз было посвящено обсуждению нескольких вопросов. Одной из главных проблем, на которые в последнее время обращают внимание жители района, была названа проблема дорог.

Как пояснил Н.Н. Варавкин, вопрос ремонта дорог вынесен на обсуждение депутатов Муниципального Собрания. После его рассмотрения решение будет доведено до населения.

На одном из расширенных заседаний Общественного совета уже рассматривался вопрос об установке памятного знака работникам нефтяной и газовой промышленности. На нынешнем заседании прошло обсуждение вопроса о выборе места для установки памятника.

Г.В. Дябин высказал позицию администрации района по данному вопросу.

– Площадка, которая будет выбрана для установки памятного знака, должна стать одним из любимых мест отдыха жителей и гостей п. Степное, – сказал Геннадий Васильевич. – Территория должна быть благоустроенной и ухоженной. Этот знак будет одним из символов нашего поселка, данью памяти нефтяникам-первопроходцам и всем тем, кто работал и продолжает трудиться в нефтяной и газовой промышленности.

Обсуждение вопроса проходило очень бурно. Каждый член президиума смог высказать свою точку зрения с приведением доводов и аргументов. Были рассмотрены четыре варианта, предложенные жителями п. Степное, после чего по инициативе С.А. Резяпова членами президиума было принято решение о распространении анкеты среды работников предприятий и учреждений района для проведения своеобразного народного голосования.

Еще один вопрос, который обсудили общественники, касался плана работы на 2016 год. По инициативе членов Президиума Совета в план были включены вопросы о работе Молодежного общественного совета, о проблемах медицинского обслуживания населения района, о теплоснабжении многоквартирных домов в будущем отопительном сезоне.

На заседании Президиума выступила М.А. Верховая, пригласив всех присутствующих принять участие в пробном туристическом маршруте, который организован в п. Советское.

Просмотров: 846
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter