Единороссы готовятся к выборам

Категория: Официально Опубликовано: 11.02.2016 Автор: Наталья Юркова

«Наша задача – выбрать эффективный депутатский корпус. Мы обязаны доказать, что «Единая Россия» – это политический инструмент, который является эффективным средством повышения качества власти. Для этого мы и выбрали процедуру предварительного голосования».

(Д. Медведев, председатель партии «Единая Россия»)

Наступивший 2016 год – год выборов депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва, которые состоятся 18 сентября. В преддверии избирательной кампании на съезде партии «Единая Россия», состоявшемся в ноябре прошлого года, было решено провести праймериз – Общефедеральное предварительное голосование, которое пройдет по всей стране 22 мая. Наш район на партийном съезде представляла С.В. Чубарых, секретарь Советского местного отделения партии «Единая Россия». Об ее участие в съезде мы информировали своих читателей.

4 февраля на состоявшемся расширенном заседании политического совета Советского местного отделения партии «Единая Россия» были озвучены задачи по подготовке и проведению Общефедерального предварительного голосования 22 мая 2016 года; была представлена и утверждена структура районного избирательного штаба в период подготовки к выборам в Государственную Думу 18 сентября 2016 года.

В работе заседания приняли участие Р.В. Грибов, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, и С.А. Нестеров, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы; Т.В. Куделина, первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Подробную информацию о задачах местного отделения Партии по подготовке и проведению Общефедерального партийного голосования представила С.В. Чубарых, секретарь Советского местного отделения Партии, делегат I Всероссийского форума секретарей местных отделений Партии. Она напомнила, что среди главных вопросов партийного форума – подготовка к выборам в Государственную Думу РФ 18 сентября 2016 года, процедура предварительного партийного голосования.

Во всех первичных отделениях состоялось обсуждение процедуры предварительного партийного голосования, изложенной в проекте «Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва». На проходившем 5-6 февраля первом этапе XV съезда партии были утверждены «Положение о порядке проведения предварительного голосования» и состав федерального организационного комитета, которому предстоит принять регламент – пошаговую инструкцию предварительного голосования.

Как следует из слов секретаря генерального совета партии «Единая Россия» С.И. Неверова, «избирательную кампанию партия еще не начинает. У нее две основные цели: выявить реальных лидеров общественного мнения, которые должны стать кандидатами от партии, через праймериз, а второе – провести мобилизацию актива и сторонников».

В июне на II этапе съезда будут утверждены предварительные списки и сформулирована предвыборная программа, в которую будут включены предложения, которые окажутся самыми востребованными в ходе голосования избирателей.

С.В. Чубарых напомнила, что предварительное голосование будет тайным и рейтинговым. В голосовании смогут принять участие все желающие. Каждый избиратель сможет отдать свои голоса не за одного, а за нескольких кандидатов, что позволит выявить лидеров общественного мнения. Уникальность данного голосования состоит в том, что во время предварительного голосования отдать свои голоса за самых достойных кандидатов сможет любой гражданин. Этого никто из политических партий раньше никогда не допускал.

«Никаких договорных списков со своими людьми не будет. Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, помогите ему с агитацией, организацией встреч с избирателями, проведением дебатов. Другого способа пойти на выборы под брендом «Единой России» просто не существует», – заверил председатель Партии Дмитрий Медведев.

Такой подход открывает перед гражданскими активистами уникальную возможность не просто наблюдать за тем, как работает политическая система, но принимать участие в создании этой политической системы. Ведь именно те, за кого проголосуют избиратели, войдут в списки нашей Партии на выборах всех уровней и будут представлять их интересы в Государственной Думе, региональных законодательных собраниях.

Среди основных задач местных отделений С.В. Чубарых отметила обеспечение открытого, предельно честного партийного голосования, рассказав о том, что работа по его организации уже началась. Так, в нашем районе в день Общефедерального предварительного партийного голосования будут работать 4 избирательных участков: два в Степном (РДДиЮ и РДК), в поселках Пушкино и Советское, к которым отнесены все избирательные участки с охватом 22092 избирателя.

За каждым участком предварительного партийного голосования закреплены члены местного политсовета, для работы с кандидатами в период подготовки праймериз определены 10 доверенных лиц. Это люди, пользующиеся авторитетом в обществе и имеющие опыт работы в избирательных кампаниях.

Светлана Васильевна подробно остановилась на проведения агитационного периода, различных формах агитации, обязательном участии кандидатов в дебатах.

На заседании политсовета был избран районный избирательный штаб, в состав которого вошли 14 человек. Штаб возглавил С.В. Пименов, член регионального политического совета Партии, глава администрации Советского района.

Выступившие перед однопартийцами Р.В. Грибов и С.А. Нестеров, заместители секретаря регионального политического совета, дав высокую оценку деятельности нашей партийной организации, выразили уверенность в том, что праймериз в районе будет организован на достойном уровне. Они дали ряд советов и рекомендаций по организации и проведению Общефедерального предварительного голосования.

С информацией о деятельности оппозиционных партий на территории Советского района выступил Г.В. Дябин, председатель комитета по социальным вопросам администрации района.

На заседании заместителем по агитационно-пропагандистской работе была избрана О.Н. Турукина. Был единогласно принят проект решения.

В завершение работы расширенного политсовета были вручены партийные билеты новым членам партии.

Просмотров: 837
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter