Паспорт гражданина РФ – в День Конституции

Категория: Официально Опубликовано: 17.12.2015 Автор: Светлана Даутова

Семья Крупновых в наш поселок приехала в марте этого года из г. Белгород, куда забросила их судьба в связи с событиями на Украине. Из родного г. Антрацит, что в Луганской области, пришлось уехать, опасаясь за жизнь сыновей-подростков.

Три месяца Крупновы проживали в пункте временного размещения в санатории-профилактории «Весна», затем сняли квартиру в п. Степное. Сразу после приезда было принято решение остаться здесь и оформлять гражданство Российской Федерации.

– Мы понимали, что назад дороги нет, – говорят Оксана и Антон. – Наши мальчишки должны учиться и жить в мире. К сожалению, на родине сейчас неспокойно. Поэтому мы решили участвовать в Программе по переселению соотечественников.

В течение десяти месяцев документы были рассмотрены, и в День Конституции в ТП УФМС России по Саратовской области в Советском районе супруги Антон и Ольга Крупновы, их старший сын Владимир получили паспорта граждан РФ. В свидетельство о рождении младшего сына Александра был проставлен штамп о гражданстве. Торжественную церемонию награждения провела начальник подразделения ФМС лейтенант внутренней службы Е.А. Каратеева.

Вручая паспорта, Евгения Александровна сказала:

– Очень символично, что вы получаете основной документ гражданина РФ в День Конституции. Теперь вы – полноправные граждане великой России и можете пользоваться всеми правами, соблюдая обязанности, обозначенные в главном законе нашей страны. Я желаю вашей семье и всем соотечественникам мирного неба, благополучия и успехов на новой Родине, которую вы сегодня обретаете.

Глава семьи Антон по профессии шахтер, его супруга Оксана на Украине была индивидуальным предпринимателем. Они с оптимизмом смотрят в будущее.

– Все то время, что мы здесь живем, стараемся работать. Наш старший сын учится в политехническом лицее, младший – в лицее п. Степное. Теперь, с получением гражданства РФ, мы сможем найти постоянную работу. Очень хорошо, что действует Государственная программа, которая позволяет соотечественникам быстро оформить необходимые документы.

На Украине у Крупновых остались родственники. По словам супругов, весной мама Антона тоже собирается приехать в Россию.

Просмотров: 845
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter