Открытый диалог

Категория: Официально Опубликовано: 19.11.2015 Автор: Светлана Даутова

12 ноября была организована встреча населения Пушкинского МО с районной властью, представителями различных министерств области, собравшая в зале местного Дома культуры большое количество жителей.

В собрании приняли участие С.В. Пименов, глава администрации Советского района, Е.Б. Куренкова, председатель комитета организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Саратовской области, Ю.М. Камаева, главный специалист-эксперт отдела развития общего дошкольного образования управления общего дошкольного образования министерства образования области, А.И. Горуха, консультант отдела по работе с территориями министерства по делам территориальных образований, представители комитетов районной администрации.

На собрание пришли жители, которым небезразлична судьба поселения. Во время встречи у каждого присутствующего была возможность задать интересующий его вопрос. Проблемы, с которыми обратились жители в этот день, были разными: оказание медицинской помощи, ремонт дорог, уличное освещение, оплата квитанций за капитальный ремонт, начисление земельного налога, транспортное обслуживание населения района и другие.

Разъяснения по предоставлению медицинских услуг населению представил И.А. Тяпкин, главный врач Степновской ЦРБ, который подробно объяснил жителям порядок оказания медицинской помощи в Пушкинском МО и в районной больнице. По вопросу организации приема врачей в районной больнице Игорь Анатольевич пояснил, что в ближайшее время в ЦРБ будет организована деятельность дежурного администратора, задачей которого станет непосредственное урегулирование организационных вопросов.

С пояснениями по действующему законодательству в сфере медицины выступила Е.Б. Куренкова. На встрече шла речь и о дефиците кадров медицинского персонала, что, в свою очередь, отражается на качестве оказания услуг населению.

Проблемы организации работы отделения Сбербанка в поселении и отсутствия в настоящее время автобусного сообщения по району прокомментировал С.В. Пименов, доведя до присутствующих информацию о том, что в настоящее время эти вопросы находятся на контроле у районной администрации. По первому ведутся переговоры с руководством банка о переносе банкомата в здание железнодорожного вокзала станции Урбах. Второй вопрос является злободневным для жителей всего района, и целью районной власти является скорейшее решение данной проблемы с восстановлением внутрирайонных рейсов.

В ходе собрания жители также задавали вопросы, которые касаются благоустройства, ремонта дорог, ремонта уличного освещения, оплаты земельного налога. Д.А. Завертяев, глава администрации Пушкинского поселения, подробно остановился на каждом из них, рассказав о том, как решаются данные вопросы в местной администрации.

Вопросы ценообразования были адресованы специалисту отдела экономики, инвестиционной политики и муниципальных закупок районной администрации Л.В. Поповой.

Разъяснение по оплате квитанций за капитальный ремонт представила И.Е. Григорьева, председатель комитета по вопросам строительства, ЖКХ и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации района.

Часть вопросов граждан касалась сферы образования, и присутствующая на встрече Ю.М. Камаева компетентно и грамотно, на основании закона об образовании, дала пояснения о том, почему невозможно организовать подвоз детей в детский сад поселка и организовать оказание медицинской помощи в дошкольном образовательном учреждении.

Одной из самых активных граждан, пришедших на собрание, стала И.Г. Козоногина. В ходе встречи С.В. Пименов вынес предложение местной администрации продумать вопрос о введении Ирины Геннадьевны в Общественный совет поселения.

– Такие активные жители являются реальными помощниками органов местного самоуправления, обозначая возникающие в поселении проблемы и внося конкретные предложения по их решению, – сказал в заключение встречи С.В. Пименов. – Очень хорошо, что в вашем муниципальном образовании проживают люди, которые не только замечают недостатки, но и проявляют готовность вместе справляться с трудностями.

После общего собрания жителям была представлена возможность задать личные вопросы представителям власти.

Просмотров: 865
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter