Встреча поколений

Категория: Встречи Опубликовано: 09.10.2017 Автор: Светлана Даутова

В череде мероприятий, посвящённых Дню пожилого человека, одно состоялось в прокуратуре Советского района. По инициативе и при личном участии прокурора района Д.А. Кривошеева, накануне праздника в прокуратуру были приглашены представители старшего поколения, в разные годы возглавлявшие ведомство на территории района. Почётные гости, ветераны прокуратуры, в числе которых были Краснобелов Валентин Михайлович (прокурор района с 1977 по 1987 гг.), Половников Владимир Викторович (возглавлявший прокуратуру с 1987 по 1997 гг.), Васильев Владимир Владимирович (являлся прокурором с 1997 по 2001 гг.), и сын первого прокурора района Ермилова Василия Ивановича (прокурор района с 1967 по 1977 гг.), умершего в апреле этого года, были радушно встречены действующими сотрудниками.

– Сегодня, в канун праздника, коллектив районной прокуратуры рад приветствовать вас, наших уважаемых коллег и наставников, наших старших товарищей, – сказал в приветственном слове Д.А. Кривошеев. – Для нас общение с вами очень важно, мы всегда готовы прислушиваться к вашим советам и перенимать ваш опыт.

За чашкой чая в неформальной обстановке действующие и бывшие прокурорские работники обсуждали вопросы, связанные со службой. Ветераны вспоминали годы своей работы и слушали о том, какие новшества введены в работе сейчас. В ходе беседы размышляли о взаимодействии с судебными органами и полицией, о работе следственного комитета, преемственности поколений. И единогласным стало мнение о том, что во все времена ведомство, созданное по указу Петра Первого, прежде всего, является первым защитником законных прав и интересов населения, а каждый сотрудник прокуратуры обязан свято чтить и соблюдать кодекс чести.

Добрыми словами вспомнили Василия Ивановича Ермилова, который, к сожалению, не дожил до этой встречи. По мнению участников разговора, первый прокурор района, фронтовик, награждённый многочисленными медалями, среди которых – «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», достоин того, чтобы его бюст был установлен на Аллее славы в поселковом парке. Этот вопрос был взят на личный контроль действующим прокурором Д.А. Кривошеевым.

Отличным подарком для ветеранов стал стенд, оформленный и расположенный в фойе здания прокуратуры. Фотографии запечатлели шестерых прокуроров района, начиная с момента восстановления Советского района в прежних границах и до 2016 года. Информационный материал, который взят из личных дел, рассказывает о деятельности, успехах в работе, заслугах и наградах каждого из них.

Ветераны прокуратуры поблагодарили руководство и сотрудников районной прокуратуры за проявленное внимание и уважение к старшему поколению.

Прощаясь со старшими коллегами, Д.А. Кривошеев сказал:

– Мы уверены, что и сейчас, несмотря на свой почтенный возраст, вы остаётесь в строю, всегда готовы подставить нам своё плечо, помочь советом и поделиться знаниями. Спасибо вам, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.


ОТ РЕДАКЦИИ

Во время подготовки номера в печать, пришла скорбная новость о том, что в ночь с понедельника на вторник, скоропостижно скончался Васильев Владимир Владимирович.

Коллектив редакции газеты «Заря» выражает семье Васильевых соболезнования в связи с тяжёлой утратой.

Просмотров: 416
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter