Как светят огни посёлка

Категория: Рейд Опубликовано: 16.03.2018 Автор: Светлана Маричева

Комфорт и безопасность жителей нашего района во многом зависят от освещения улиц населённых пунктов. Вопрос уличного освещения часто поднимается на встречах населения с руководством района. По поводу районного центра можно смело сказать, что здесь дела с уличным освещением обстоят вполне благополучно.

12 марта прошёл рейд по проверке качества уличного освещения с участием общественности и директора МУК «Административно-хозяйственного отдела» органов местного самоуправления Советского района В.Ф. Шустовой.

– Всего в посёлке 614 фонарей, из них некоторое время не горели 37, – пояснила Валентина Фёдоровна. – Накануне было отремонтировано 27 фонарей. Цель, которую мы преследуем в ходе данного рейда, – проехать по улицам Степного и убедиться, что отремонтированные фонари находятся в рабочем состоянии. Как правило, к нам поступают заявки от жителей, на основании заявок и производится ремонт освещения. Ремонт фонарей всегда проходит под контролем нашего специалиста О.М. Сидоровой, которая хорошо знает ситуацию с уличным освещением. Подобные рейды по всему районному центру мы совершаем раз в квартал. В ходе рейда мы увидели, что не работал один фонарь в районе Дома культуры, его поломка устранена. Уже после ремонта поступили новые заявки от степновцев.

В рейде принимал участие председатель Общественного совета П.И. Тиханин.

– Проехав по всему посёлку, мы увидели, что фонарей на улицах горит достаточно, также освещаются пешеходные тротуары, – отметил Павел Иванович. – Все замечания, с которыми обращались жители, были устранены. К нам в Общественный совет с подобными жалобами граждане не обращались.

Параллельно участники рейда осмотрели, как проводится очистка улиц от снега. Было отмечено, что в основном ситуацию с расчисткой улиц посёлка можно считать удовлетворительной, за исключением некоторых торговых точек. Например, прилегающие территории к магазинам «Гроздь» и «Красное и Белое» (о которых мы уже не раз писали), так и остаются не расчищенными от снега, что затрудняет подъезд транспорта и создаёт неудобства для покупателей. Рейдовые мероприятия, в которых активное участие принимают общественники, будут продолжены и в дальнейшем и обязательно найдут своё отражение на страницах нашей газеты.

Просмотров: 177
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter