Рейд по пожарной безопасности

Категория: Рейд Опубликовано: 09.06.2016 Автор: Светлана Маричева

На территории Советского района продолжается профилактическая операция «Жилище - 2016», направленная на предупреждение возникновения пожаров в жилом секторе и гибели людей.

Согласно статистическим данным на территории района с начала года произошло девять пожаров и 45 загораний (травы, мусора и т.д.). В результате пожаров пострадал один человек, погибших нет.

3 июня состоялся очередной рейд, проводимый в рамках операции «Жилище - 2016». Цель рейда – провести среди населения беседы по пожарной безопасности с информацией о последствиях, к которым может привести неисправная электропроводка или самодельный обогревательный прибор.

Комиссия в составе старшего дознавателя ОНД И ПР по Марксовскому и Советскому районам И.А. Невесенко, сотрудников Центра социальной защиты населения Е.С. Ермаковой и Е.Н. Малиенко, корреспондента газеты «Заря» выехала в Любимовское и Мечётненское муниципальные образования.

В этот день участники рейда посетили многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. В ходе рейда были выявлены нарушения Правил пожарной безопасности практически в каждом доме: неправильная эксплуатация электропроводки либо её неисправность, захламленность мест общего пользования; в с. Мечётное было и вовсе зафиксировано аварийное состояние жилого дома по ул. Мелиораторов.

Практически во всех многодетных семьях отключен газ, жилые помещения отапливаются печным отоплением, которое используется с нарушением требований пожарной безопасности.

Пока старший дознаватель обследовал жильё, специалисты ЦСЗН выполняли свою привычную работу, осматривая условия проживания несовершеннолетних детей. В некоторых семьях условия быта оставляют желать лучшего.

Во время рейда И.А. Невесенко встретился с главами администраций Любимовского и Мечётненского МО А.Н. Клячевым и Е.Н. Чуйковой, провёл беседу об усилении профилактической работе с населением, уделив особое внимание людям «группы риска». Речь также шла о необходимости скорейшего создания в муниципальных образованиях профилактических групп по пожарной безопасности.

С жителями проверяемых домов была проведена разъяснительная беседа, всем вручены памятки о пожарной безопасности. Подобные рейды прошли также 6 июня в Пушкинском и Культурском муниципальных образованиях.

Комментарий

И.А. Невесенко, старший дознаватель ОНД И ПР по Марксовскому и Советскому районам

Мы будем продолжать такие рейды, каждый раз напоминая жителям о Правилах пожарной безопасности. Главная задача данных мероприятий – профилактика возникновения пожаров в дальнейшем. В зоне особого внимания – люди «группы риска». Как правило, причиной возгорания является неосторожное обращение с огнём. Будем надеяться, что наша работа даст положительный результат, а выявленные нарушения будут устранены. Ведь во многом безопасность жителей зависит от них самих.

Просмотров: 1675
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter