Рейд мобильной группы

Категория: Рейд Опубликовано: 30.09.2015 Автор: Светлана Маричева

Ежемесячно мобильная группа Центра социальной защиты населения осуществляет выезды в муниципальные образования района для того, чтобы принять от граждан документы на оформление социальных выплат. 24 сентября состоялся очередной выезд мобильной группы, на этот раз – в Пушкинское городское поселение.

В администрации поселения специалисты принимали документы на оформление социальных выплат; в СОШ п. Пушкино малообеспеченные семьи смогли оформить документы для оказания срочной услуги. Желающих оформить социальные выплаты в этот день было много, специалисты приняли большое количество документов. Надо отметить, что подобные рейды очень удобны для жителей, для которых сложно самим выезжать для этих целей в п. Степное.

В школе социальный педагог Центра Э.Р. Бахтигиреева провела для старшеклассников презентацию на тему «Действуй ради жизни», в ходе которой ребята заполнили анкеты и посмотрели видеофильм о вреде спайсов. Параллельно педагог-психолог Е.Н. Малиенко проводила занятие с элементами тренинга «Учимся строить отношение» с учениками шестых классов.

В свой приезд члены мобильной группы также посетили семьи, находящиеся в социально опасном положении. Первый визит был в семью гр-ки М., у которой двое детей. Известно, что мать изрядно употребляет алкоголем, воспитанием старшего сына - первоклассника не занимается. На момент рейда женщины не было дома: как пояснила свекровь, уехала в Саратов, забрав с собой четырехлетнюю дочь – там якобы сняла жилье и собирается устроиться на работу. К данной информации сотрудники Центра отнеслись с недоверием: в этот же день гр-ку М. видели в поселке.

В настоящее время ее сын проживает с папой и бабушкой. Мобильная группа заехала в их дом, ознакомившись с условиями проживания мальчика. Со слов бабушки, ребенок категорически отказывается жить с матерью, заявляя, что ему лучше с отцом, который всегда заботится о сыне. И действительно: педагоги школы утверждают, что ребенок приходит в школу опрятный, хорошо подготовленный к урокам, в лучшую сторону изменилось и его поведение.

У гр-ки Р. тоже двое детей: двенадцатилетний сын и четырехлетняя дочь. Во время приезда к ней домой женщина находилась на работе. К членам рейда вышла бабушка, которая и рассказала о ситуации в семье. По ее словам, пока мать не употребляет алкогольные напитки, в семье все более и менее нормально. А когда женщина уходит в запой, воспитанием и учебой старшего мальчика практически все время приходится заниматься бабушке.

В семье К., проживающей в с. Новоантоновка, большие проблемы с пятнадцатилетней дочерью, учащейся Пушкинской школы. Девушка занимается бродяжничеством, регулярно пропускает занятия в школе, уходит из дома. Сотрудники Центра целенаправленно выехали в Новоантоновку, для того, чтобы встретиться и поговорить со школьницей. Но дома никого не оказалось, а родители по телефону ничего вразумительного о том, где в настоящее время находится их дочь, сказать не смогли.

Просмотров: 989
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter