Нам есть где отдохнуть

Категория: Качество жизни Опубликовано: 13.04.2018 Автор: Светлана Маричева

Чтобы поправить своё здоровье, совместить отдых и лечение, пройти многочисленные процедуры, жителям Советского района необязательно выезжать за пределы области или отправляться в дальнее путешествие. В этом плане нам просто повезло – получить приятный и гармоничный отдых, заряд позитива и хорошего настроения можно в санатории-профилактории «Весна» п. Степное. Санаторий-профилакторий был открыт в 1978 году как оздоровительное, лечебно-профилактическое учреждение для работников нефтяной и газовой промышленности, в этом году он отмечает своё сорокалетие.

За все эти годы здесь прошли лечение более 40 тысяч жителей Советского района и Саратовской области. Санаторий предназначен для лечения 110 человек в одну смену: 75 стационарных и 35 амбулаторных мест с питанием. Недавно мы побывали в «Весне», поговорили с директором Н.В. Зацеляпиной и увидели, как живёт профилакторий сегодня и какие услуги предлагаются отдыхающим.

– По своему профилю санаторий является общетерапевтическим, хотя имеются все условия и для квалифицированного лечения детского населения. У нас могут поправить здоровье пациенты с заболеванием сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезнями органов дыхания, зрения, гинекологическими заболеваниями, – рассказывает директор санатория-профилактория Надежда Владимировна Зацеляпина. – Санаторий имеет в своём составе физиотерапевтическое отделение, в котором функционируют 36 аппаратов. Кроме этого, проводится бальнеологическое лечение, водолечение: различные ванны, циркулярный душ, подводный массаж. Отдыхающие проживают в уютных, тёплых комнатах на 2-3 человека, со всеми удобствами. Непременным условием в лечении является сбалансированное витаминизированное 5-6 разовое питание.

На сегодняшний день санаторий «Весна» заключил контракт с министерством социальной поддержки Саратовской области на санаторно-курортное лечение 160 детей. С 21 марта по конец августа планируется семь смен: три смены по 20 человек и четыре летних по 25 человек. Сейчас в санатории отдыхают ребята из Озинок, Красного Кута, Красноармейска, Саратова, Энгельса и Степного, их возраст колеб-лется от 6 до 14 лет. Это категория детей часто болеющих, которые нуждаются в общем оздоровлении. Для этих целей разработана специальная программа, они получают общеукрепляющую терапию: ванны хвойные и йодо-бромные, механический массаж стоп-релакс для укрепления осанки, кислородный коктейль с витаминами, ингаляции, три раза в неделю посещают бассейн. Поскольку идёт учебный процесс, с детьми занимаются педагог и учитель физкультуры, работают два воспитателя, за здоровьем следит медицинский работник. Очень насыщенная и развлекательная программа, куда входят различные конкурсы, эстафеты, экскурсии в храм, пожарную часть, с детьми проводятся беседы по пожарной безопасности, они посещают мероприятия, проводимые центральной библиотекой. Скучать ребятам некогда, весь день расписан буквально по минутам. Ко всему прочему, прекрасное шестиразовое сбалансированное питание придаёт им сил и энергии, а тёплые, уютные номера имеют все условия для комфортного проживания. В профилактории кругом чистота и порядок. Не стоит беспокоиться и за безопасность: санаторий круглосуточно охраняется, установлена система видеонаблюдения, так что порядок гарантирован.

В один голос все ребята говорили, как им хорошо в санатории, что им всё очень нравится, как здесь вкусно кормят и развлекают. Такие мнения дороже всего!

– В планах у нас заключить контракт с Фондом социального страхования на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан, а также контракт с министерством социальной поддержки на летнюю оздоровительную кампанию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – продолжает разговор Надежда Владимировна. – Мы также можем разместить взрослых изолированно от детей, на 3 этаже, так что друг другу они мешать не будут. Мы приглашаем к сотрудничеству руководителей предприятий, а также всех жителей района.

В настоящее время санаторий имеет возможность проводить лечение жителей района, в том числе ветеранов предприятий, за счёт средств работодателей либо личных средств граждан. Стоимость одного дня пребывания в санатории – проживание, пятиразовое питание и лечение – составляет 1100 рублей, одного дня с питанием и лечением – 800 рублей. Возможно получить только лечение, без проживания и питания, в этом случае стоимость услуги рассчитывается индивидуально, в зависимости от назначенных процедур. Приобрести путёвки и уточнить график заездов можно в бухгалтерии санатория-профилактория по телефону: 5-27-10.

Найдите время для своего здоровья!

Просмотров: 122
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter