Улица обретает новый облик

Категория: Качество жизни Опубликовано: 10.08.2017 Автор: Светлана Даутова

Одной из главных проблем, о которых говорят жители не только Советского района, но и области, является ремонт дорог. И неправы те, кто утверждает, что в нашем районе в этом направлении ничего не делается. Достаточно вспомнить новую дорогу в Розовом, ремонт на участке Степное - Любимово, новое покрытие на улице Нефтяников в Степном, ямочный ремонт на других участках райцентра. И это только в этом году. Скажете, этого мало? Но ведь лучше понемногу, чем совсем ничего. Вот и на этой неделе мы смогли убедиться в том, что дорожные работы в поселениях района продолжаются.

Оценить качество ремонта улицы Мичурина в с. Золотая Степь в понедельник, 7 августа, приехал глава района С.В. Пименов. Здесь состоялась встреча главы района с генеральным директором ООО «Садор» З.Р. Шахриевым и главой Золотостепского муниципального образования А.В. Трушиным.

– На участке протяжённостью 180 метров – новое дорожное полотно, – поясняет руководитель дорожной службы, которая выполняла ремонтные работы. – Оно уложено выше уровня грунта, что позволит избежать застоя дождевой воды на этом участке дороги. Кроме того, будет проведена отсыпка обочин шириной полтора метра, что также будет обеспечивать сохранность дорожного полотна.

Во время разговора главы района и главы поселения выяснилось, что некоторые граждане села недовольны тем, что именно на этой улице проведён ремонт.

– Но решение о том, какой участок дороги необходимо отремонтировать в первую очередь, принималось самими жителями, об этом не раз говорилось на встречах с населением, всё было открыто, информация о ремонте дороги доводилась до жителей, – пояснил Александр Викторович. – Сейчас своё недовольство высказывают, в основном, те, кто не принимает участие в жизни села, не ходит на встречи.

Подтверждением слов главы стали слова местных жителей, которые сказали о том, что улица Мичурина – центральная улица села: здесь расположены магазины, дважды в неделю работает рынок, поэтому ремонт здесь необходим.

– Мы понимаем, что всё и сразу сделать нельзя. Просто, когда видишь, что в селе происходят хорошие изменения, есть надежда на то, что и другие улицы будут асфальтироваться.

С.В. Пименов обратил внимание на необходимость проведения работ по благоустройству на улице.

– Сейчас, когда здесь появился новый асфальт, в первую очередь необходимо подумать о покосе травы, – сказал Сергей Владимирович. – Думаю, большую помощь окажут сами жители улицы, которые, наведя порядок у своих домов, смогли бы организовать субботник по уборке улицы, чтобы она действительно стала украшением села. Здесь главное, проявить активность и не оставаться в стороне от общих дел.

Кроме ремонта улицы Мичурина, в селе идёт ямочный ремонт в районе кладбища. Ещё одним положительным моментом в Золотостепском МО можно считать ямочный ремонт на подъезде к селу Александровка и работы по разравниванию участка дороги на плотине. Специальная техника подняла старое покрытие, а каток должен укатать неровности.

Может, кому-то проведённые работы покажутся недостаточными, но недаром старинная пословица гласит, что дело само за себя говорит. Улица отремонтирована, а у главы поселения – новые заботы и новые планы, которые, надеемся, будут поддержаны жителями села.

Просмотров: 571
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter