На контроле – просроченный товар

Категория: Качество жизни Опубликовано: 31.03.2016 Автор: Наталья Юркова

В свой очередной рейд члены группы «Народный контроль», что уже несколько лет действует при местном отделении партии «Единая Россия», отправились с проверкой жалобы покупателей: в ряде сетевых магазинов им иногда предлагают просроченную продукцию.

Дав совет покупателям при покупке продуктов обращать внимание в первую очередь на дату изготовления и срок годности, в магазины «Гроздь», «Магнит» по улице Димитрова и «Семейный», что расположен по улице Октябрьская, отправились С.Б. Захаров, председатель группы «Народный контроль», Л.В. Попова, главный специалист районной администрации, Н.С. Скворцова, руководитель исполкома местного отделения Партии.

В рейде в магазин «Гроздь» вместе с народными контролёрами был сотрудник полиции, участковый уполномоченный МО МВД РФ «Советский» А.И. Шакулин. В ходе рейда были обнаружены «Сербская брынза», молоко Агуша, соус чесночный с истёкшим сроком годности. Сотрудник полиции зарегистрировал просроченный товар, был составлен протокол, а материал направлен в Роспотребнадзор.

На следующий день народные контролёры посетили магазины «Семейный» и «Магнит» и вновь обнаружили просроченный товар. На прилавках «Семейного» это были 9 баночек яблочного сока «Спелёнок», в «Магните» – упаковка творога «Вкусный день». Члены группы старались тщательно проверять срок годности молочных продуктов, детского питания. С пониманием к проверяющим отнеслись сотрудники магазинов, признавая, что где-то не доглядели ответственные за просмотр товара. И всё же хочется обратиться к покупателям: будьте внимательнее к тому, что приобретаете, читайте этикетки, где указан срок изготовления и срок годности, этим вы обезопасите себя и своих близких. А группа «Народный контроль» отреагирует на ваши замечания и обязательно проведёт «ревизию» в магазине, где на прилавке – просроченный товар.

Просмотров: 1291
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter