Особый противопожарный режим

Категория: Актуально Опубликовано: 04.06.2021

 

С приходом жаркого времени и наступлением сухой погоды значительно возрастает пожарная опасность. Маленькая искра, не затушенный костёр, брошенная горящая сигарета нередко приводят к пожару. Так, брошенная горящая сигарета в стерне, костёр при отдыхе на природе, элементарная неосторожность становятся причиной экологического бедствия и человеческой трагедии.

Сжигание накопившегося мусора, сухой травы опасно всерьёз, ведь скорость распространения огня в жаркий, засушливый период очень велика. Огонь не прощает легкомыслия и халатности. Помните об этом всегда.

На территории нашего района введён особый противопожарный режим. Это означает то, что к обычным правилам противопожарной безопасности добавились дополнительные требования, а именно:

– на период действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров на территории населённых пунктов, а также на расстоянии менее 50 метров до населённых пунктов и сельхозугодий;

– запрещено использовать открытый огонь, разводить костры и проводить пожароопасные работы.

Чем чреваты нарушения этих правил? С одной стороны, за нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима гражданам грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей. С другой стороны, один маленький, не затушенный костёр, может принести большой вред.

Помните, одна маленькая искра может стать причиной большой беды.

 

Отдел ГО и ЧС администрации
Советского муниципального района

 

 

Просмотров: 69
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter