Железная дорога – зона повышенной опасности

Категория: Актуально Опубликовано: 09.04.2021

 

6 апреля Ф.В. Калмыков, первый заместитель главы администрации района, провёл встречу с представителями Приволжской железной дороги на станции с. Золотая Степь по вопросу безопасного прохода учащихся образовательных учреждений через железнодорожные пути.

На встрече также присутствовали А.В. Трушин, глава Золотостепского муниципального образования, А.Ю. Чихирев, директор школы, Г.В. Соколенко, уполномоченный по защите прав образовательного процесса. Поводом для встречи стало обращение к главе района директора школы и родителей, которые обеспокоены тем, что детям приходится переходить железнодорожные пути, чтобы попасть в школу.

На встрече рассматривались различные варианты решения проблемы. В качестве первоочередных мер было предложено провести профилактические беседы с учениками и родителями с показом видеофильма о мерах безопасности на железной дороге и вручением памяток.

 

 

Кроме того, принято решение обратиться к руководству Приволжской железной дороги с предложением оборудовать существующий наземный служебный переход светозвуковой сигнализацией или обустроить надземный переход в границах станции.

Мы продолжим следить за ситуацией и обязательно расскажем о том, каким образом решится вопрос. А родителей и педагогов просим ещё раз напомнить ребятам, что железная дорога – зона повышенной опасности. На личном примере нужно дать детям чёткое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, прыжки с платформ опасно для жизни и здоровья.

 

Светлана Батищева

 

 

Просмотров: 168
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter