Район справился с последствиями снегопада

Категория: Актуально Опубликовано: 22.01.2021

 

После обильных снегопадов во всех населённых пунктах района проведена расчистка от снега улиц, объектов социальной сферы.



Степновское МО

По словам В.В. Гайдука, директора МКУ «Административно-хозяйственный отдел органов местного самоуправления Советского муниципального района», согласно договору ООО «Благоустройство» занимается расчисткой от снега центральных улиц Степного и нижней части посёлка, общественных территорий, тротуаров, парка, пешеходных зон, мостовых переходов через центральный пруд. Трактор административно-хозяйственного отдела закреплён за улицами трёх микрорайонов – старые и колхозные Черёмушки, микрорайон «Нефтяник». До сих пор эта техника продолжает работы на улицах данных микрорайонов. В экстренных случаях по мере необходимости помощь в расчистке снега оказывают предприятия и организации. Большую помощь в расчистке дворовых и общественных территорий оказал филиал Энгельсского механико-технологического техникума.

Закреплённые за дворниками управляющих компаний ООО «Жилищник» и ООО «Заволжское» территории убираются от снега своевременно. Ежедневно уборкой территорий занимаются дворники, их в обеих УК – 20, при необходимости во время обильных снегопадов на помощь выходят и другие работники управляющих компаний. В условиях гололёда дорожки посыпаются пескосоляной смесью.

В настоящее время в Степном силами ООО «Благоустройство» и МКУ «Административно-хозяйственный отдел органов местного самоуправления Советского муниципального района» продолжается вывоз снега с центральных улиц посёлка.

 

Мечётненское МО

По словам главы Мечётненского МО Е.Н. Чуйковой, все улицы и подъезды к объектам социальной сферы расчищены. Для устранения последствий снегопада было задействовано две единицы техники. Для очистки улиц села трактор «Кировец» предоставило ООО «Белопольское» (руководитель П.Г. Далдышкин). Подъезды к объектам социальной сферы расчищались трактором ДТ- 75, принадлежащим  администрации поселения.

 

Любимовское МО

Проблем с очисткой Любимовского МО никогда не возникает, поскольку помощь в этом оказывает ООО «Белопольское» (руководитель П.Г. Далдышкин). Как рассказала глава поселения Н.И. Ефанова, улицы и подъезды к объектам  социальной сферы расчищали две единицы техники, которые отлично справились со своей работой.

 

Советское МО

Глава администрации Советского МО Е.В. Дьяконова рассказала, что после снегопадов на  расчистку дорог в посёлке вышла техника ООО «Нива-Авангард» (руководитель А.М. Волшаник) и КФХ «Волшаник Н.П». Эти два предприятия постоянно принимают участие в расчистке  дорог, чтобы в поселении не нарушался привычный ритм жизни. В настоящее время все улицы посёлка и объекты социальной сферы расчищены.

 

Розовское МО

В Розовском муниципальном образовании с расчисткой улиц от снега проблем не возникает. Согласно заключённому между администрацией поселения и ООО «Аверо» договору техника предприятия выезжает на улицы села по мере необходимости. В первую очередь, по словам В.Н. Меркулова, главы Розовской администрации, расчищается от снега автоподъезд к селу, мостовой переезд, подъезды к социальным объектам. В настоящее время после обильных снегопадов все сельские улицы очищены от снега.

 

Золотостепское МО

Два договора на расчистку улиц населённых пунктов муниципального образования заключены между администрацией и ООО «Аверо», ООО «Садор». После обильного снегопада техника этих предприятий занималась расчисткой сельских улиц от снега. Особое внимание в поселении уделяется состоянию двух центральных дорог – улице Кооперативной в Золотой Степи и Школьной в Александровке, по которым подвозят школьников, эти улицы ведут к самым важным социально значимым объектам, торговым предприятиям. Все улицы поселения расчищены, нареканий и жалоб от населения не поступало.

 

Пушкинское МО

По словам главы администрации Н.И. Павленко, в ликвидации последствий прошедших недавно снегопадов согласно заключённым соглашениям во всех населённых пунктах была задействована техника МУП «Пушкино», КФХ Шонина С.С., КФХ Баклачёва В.П., техника жителя с. Наливная А. Слинчука. В первую очередь расчищались центральные улицы населённых пунктов, подъезды к учреждениям социальной сферы, магазинам, почтовым отделениям. В воскресенье была очищена дорога, ведущая в самое отдалённое село Пушкинского МО – Новолиповку.

 

Светлана Маричева,
Наталья Юркова

 

 

Просмотров: 127
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter