Внимание! Опасно!

Категория: Актуально Опубликовано: 30.10.2020

Управление ветеринарии Правительства Саратовской области располагает информацией о том, что жителям региона поступают очень выгодные предложения от некоего свинокомплекса «Алексеевский» – заработать на  откорме поросят. Свои данные предприятие не указывает, но удалось установить, что это не свинокомплекс, а мясоперерабатывающее производство.

При этом не предоставляются гарантии ветеринарной безопасности поголовья. Предполагаемая транспортировка животных не согласована с ветеринарной служба нашего региона. Не сообщается информация об эпизоотическом статусе  возможного места выхода свинопоголовья.

Это незаконное в части соблюдения ветеринарных правил коммерческое предложение происходит на фоне крайне сложной обстановки по распространению африканской чумы свиней (АЧС) в регионах Российской Федерации, в том числе соседних Самарской и Воронежской областях.

Участие в этом сомнительном  предпринимательстве может закончиться плачевно для вашего хозяйства и всего региона в целом. Ввоз животных описанным выше способом является незаконным. Кроме того, это один из главных факторов распространения инфекционных заболеваний.

В случае вспышки АЧС будет уничтожено все свинопоголовье и свиноводческая продукция в радиусе не менее 5 километров от очага. Личным подсобным хозяйствам  в  пострадавшем от чумы населенном пункте на год будет запрещено заниматься свиноводством. Регион понесет и другие убытки по причине  запрета на вывоз своей свиноводческой продукции в связи с потерей благополучного эпизоотического статуса.

В связи этим призываем жителей проявить гражданскую сознательность, уважение к ветеринарному законодательству, рациональное понимание тяжелых экономических последствий нелегального ввоза животных и не допустить указанных нарушений!

 

 

 

Управление ветеринарии
Правительства Саратовской области

 

 

Просмотров: 69
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter