Правительством РФ подготовлен путеводитель по мерам поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Категория: Актуально Опубликовано: 13.05.2020

 

Путеводитель (http://government.ru/support_measures/) содержит исчерпывающие сведения о действующих в России мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции, объединяя более 80 различных мер. Он включает в себя три ключевых блока информации – системные меры, меры для граждан и для бизнеса.

Найти нужную информацию на сервисе можно как по категориям пользователей (для всех, для граждан, для бизнеса), так и по типам отраслей и сфер деятельности – финансы, налоги, транспорт, туризм и другие. Вместе с тем, функционал сервиса предусматривает возможность поиска мер поддержки по конкретным параметрам. Например, гражданам достаточно выбрать статус занятости, сообщить о наличии/отсутствии детей и указать, является ли человек инвалидом.

Юрлицам достаточно ответить на вопросы, включена ли компания в реестр МСП (там же можно пройти по ссылке на Реестр субъектов МСП для проверки включения компании в него), принадлежит ли она к отрасли, признанной пострадавшей, или является системообразующим предприятием (с перечнем таких отраслей и предприятий можно ознакомиться по ссылкам на сервисе), работает ли в одной из перечисленных отраслей (автопроизводители, ИТ-сфера, импортеры медтоваров и продовольствия, медорганизации, производители медтоваров, транспорт, туроператоры и авиакомпании, финансовый сектор).

После ответов на эти вопросы система предложит перечень подходящих мер поддержки. Аналогичные данные требуется заполнить и ИП.

Предусмотрено подробное описание каждой меры с указанием срока ее действия. Кроме того, сервис содержит условия и порядок получения соответствующей меры поддержки, в ряде случаев – со ссылками на электронные сервисы профильных ведомств, через которые их можно оформить онлайн.

 

 

Просмотров: 108
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter