И снова рейд по сельским улицам

Категория: Актуально Опубликовано: 08.02.2019 Автор: Наталья Юркова

Начало февраля несказанно радует хотя бы тем, что наступила небольшая передышка со снегопадами. Приводятся в порядок улицы и дворовые территории, в Степном организован вывоз снега.

 

 

 

Жизнь налаживается…

6 февраля мы вновь отправились в Пионерское, чтобы убедиться в том, что наконец-то там освобождены от снежного плена жители улицы Молодёжной, но и в этот раз по ней невозможно было проехать: кто-то из жителей прямо на дорогу вывалил тюк соломы. Поехали по другой дороге, остановившись у крайнего дома, сфотографировали улицу. Что можно сказать? Прочистили, но вот только по этой дороге мы на своей легковой машине ехать не рискнули, очень рыхлый снег, надо бы ещё хотя бы раз её прочистить. Но пионерцы и этому рады, ведь сколько времени им пришлось просидеть в заточении. Очищена и часть Украинской, о снежных заносах на которой мы писали в предыдущем номере. О чём мечтают пионерцы с улицы Молодёжной сегодня? Конечно же, чтобы быстрее наступила весна и чтобы не было сильных снегопадов. Уж очень они этого боятся.

Состоянием улиц довольны

В этот раз решили заехать в село Новоантоновка. Порадовались очищенным дорогам, побеседовали с жителями улиц Мира и Школьная. Люди довольны расчисткой снега: «Трактор постоянно чистит дорогу до магазина, улицы, ходит школьный автобус. В этом году особых проблем с расчисткой не было». – Не вовремя вы приехали, когда дороги появились, надо было пораньше, – говорили новоантоновцы, посетители магазина. – Попробуйте проехать по Школьной дальше, сегодня машина скорой помощи там забуксовала. Надеемся, что трактор ещё раз проедет.

Новокривовцы – с благодарностью

Дорога, ведущая на Новокривовку, отлично прочищена, широкая, по ней только что проехал трактор ООО «Садор». Завернули в новый посёлок на въезде. Жители улиц Степная и Комсомольская говорили только слова благодарности всем фермерам села, работникам коммунальной службы за заботу о людях. Никаких замечаний и проблем. – От семей Бакиевых, Мельник, Уразгалиевых выразите слова благодарности всем нашим фермерам и работникам ЖКХ за своевременную и качественную расчистку улиц от снега. В этом году, как никогда, они стараются, люди очень довольны, – вот такую оценку дают благодарные жители. Что можно сказать? Только порадоваться за новокривовцев, за необычный микроклимат в селе и понимание со стороны фермеров-предпринимателей, которых не надо упрашивать и умолять о помощи, они всё сами видят и понимают.

Всё – под контролем

Н.И. Павленко, глава администрации Пушкинского МО, оценила ситуацию в муниципальном образовании: – На особом контроле – дорога Новокривовка-Новолиповка, которую обслуживает в соответствии с договором техника КФХ Еналиева. За Новоантоновкой закреплено МУП «Пушкино». В первую очередь после сильных снегопадов уделяется внимание расчистке дороги от переезда до школы и ФАПа, автоподъездам на Новоантоновку и Пионерское, где курсирует школьный автобус. Большую помощь в расчистке основных дорог оказывает генеральный директор ЗАО «Пушкинское» А.М. Меняйло, техника этого сельхозпредприятия также чистит улицы микрорайонов «Заречный», «Черёмушки». Спасибо фермерам С.И. Беляеву, Н.К. Мулдашеву, А.Н. Курьянову, А.И. Лисицыну, В.П. Баклачёву, С.С. Шонину, С.П. Кубашеву, А.Т. Еналиеву, ООО «Исток». При необходимости также обращаемся за помощью и к руководству железной дороги.

Зима как зима

В Розовое мы звонили и после сильных снегопадов интересовались тем, как там обстоят дела по поводу расчистки улиц от снега. – Эта зима ничем не отличается от предыдущих, лишь только количеством выпавшего снега и величиной сугробов, – говорит И. В. Александров, директор Розовской школы. – Школьный автобус курсирует в обычном режиме, дети беспрепятственно ходят в школу по очищенным улицам. Никаких вопросов по этому поводу не возникает. Как пояснил В.В. Дудкин, глава Розовского поселения, «здесь все эти вопросы на контроле директора ООО «Аверо» А. И. Сорокина. Александра Ивановича не надо убеждать и упрашивать послать для очистки технику, он сам принимает решение, сам смотрит, где в первую очередь нужно почистить тот или иной участок, улицу. На связи мы с руководителем ООО «Садор» Н.В. Дябиным, работники его предприятия следят за содержанием дорог на 2 км поворота Золотая Степь-Розовое, местом разрыва между посадками и на перешейке перед мостом. Всего же в Розовском поселении – 10 улиц и автоподъезд областного значения протяжённостью 1км 304 метра.

Наталья ЮРКОВА

Просмотров: 108
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter