Такого снегопада давно не помнят здешние места…

Категория: Актуально Опубликовано: 03.02.2019 Автор: Светлана Маричева

Эти слова как никогда актуальны в нынешнюю зиму. Как сообщает главный метеоролог Саратовской области М. Болтухин, последний раз такая снежная зима в регионе была в 1986-87 годах. Регион переживает настоящий снежный коллапс. Поэтому расчистка территорий от снега – одна из главных задач районной власти в зимний период.

 

 

Какова ситуация в Советском районе? Прокомментировать мы попросили первого заместителя главы администрации района Ф.В. Калмыкова.

– Ежедневно на расчистку снега в районе привлекается от 20 до 30 единиц техники, в том числе проводится расчистка дорог регионального и федерального значения. На сегодняшний день Советский район – единственный в Левобережье, где обеспечен проезд ко всем населённым пунктам. В настоящее время запланированы мероприятия по вывозу снега на участках дорог, где затруднена видимость для проезда транспорта и прохода пешеходов. В связи с обильными снегопадами хотелось бы обратить особое внимание собственников жилых домов и нежилых зданий, руководителей предприятий, учреждений и организаций, управляющих компаний на необходимость очистки кровли от снега, так как участились случаи обрушения крыш.

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» №4 от 1 февраля 2019 года.

Светлана МАРИЧЕВА

Просмотров: 72
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter