Цифровое эфирное телевидение – сигнал к лучшему

Категория: Актуально Опубликовано: 20.07.2018 Автор: Наталья Юркова

Если вы до сих пор не пользуетесь цифровым ТВ, не имеете спутниковых антенн «Триколор» и «НТВ плюс», если смотрите аналоговое телевидение, то данная информация для вас будет интересна.

17 июля в РДК состоялась встреча сотрудников филиала российской телевизионной радиовещательной сети областного радиовещательного телепередающего центра, которые проинформировали жителей района о переходе Саратовской области на цифровое эфирное телерадиовещание, что позволит телезрителям принимать 20 бесплатных телепрограмм, в том числе программы региональных каналов, с отличным качеством.

По информации И.В. Берестовской, менеджера отдела информационно-технического обеспечения, с января 2019 года на приёмники аналогового вещания перестанут поступать сигналы. Поэтому уже сейчас нужно предпринять всё необходимое, чтобы ваш телевизор принимал сигналы цифрового эфирного телерадиовещания. Как объяснила Ирина Владимировна, для тех, у кого телевизор 2011 года выпуска (и новее) с поддержкой DVB-T2, нужна всего лишь телевизионная антенна дециметровая логопериодическая. Она может быть как комнатной, так и наружной. Для приёма цифрового эфирного телевидения в сельской местности на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные антенны с высоким коэффициентом усиления и размещением их на максимально возможной высоте. Для приёма сигнала в квартиры с телевизорами старого образца необходимо, кроме антенны, приобрести специальную приставку в любом магазине электроники. Некоторые жители Советского района принимают сигнал из Саратова, что позволяет смотреть и слушать 20 телевизионных каналов и 3 радиоканала, другие, в зависимости от местности, – из Пушкино, где пока есть возможность демонстрировать10 цифровых программ и 3 радиоканала, к концу 2018 года ещё будет предоставлено дополнительно 10 телеканалов цифрового качества.

К сожалению, село Белополье из-за особенностей рельефа местности выпало из покрытия цифровым сигналом. Те жители, кто сейчас смотрит аналоговое телевидение, смогут обратиться с заявлением к главе района или в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Им будет предложено приобрести на льготных условиях комплект спутникового телевидения с предоставлением возможности впоследствии смотреть 20 каналов цифрового телевидения бесплатно.

Любую консультацию опытных специалистов можно получить, позвонив по телефону горячей линии: 8-800-220-20-02, звонок бесплатный.

Просмотров: 434
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter