А безопасно ли в вашем жилище?

Категория: Актуально Опубликовано: 02.03.2017 Автор: Наталья Юркова

И снова наш разговор пойдёт о газовом топливе, без которого не представляет себе жизни ни один цивилизованный человек. Но все ли мы знаем о том, что при небрежном отношении к газовому оборудованию, можно поплатиться собственной жизнью и жизнью своих близких? Далеко не все: статистика наших дней это доказывает.

Одной из форм контроля безопасной эксплуатации газового оборудования является заключение договоров ВДГО, в рамках которого осуществляется техническое обслуживание оборудования, проверяется система газоснабжения на утечку, граждане проходят инструктаж по правилам пользования газовыми приборами. О том, что заключать договора нужно, постоянно напоминают сотрудники газовой службы. Это простые истины, но о них постоянно приходится напоминать жителям, чтобы предотвратить беду.

28 февраля в очередном рейде побывали А.В. Берестнев, начальник отдела ГО и ЧС районной администрации, С.Е. Алексеев, начальник ПЧ № 59, В.В. Крамаренко, специалист ГО и ЧС филиала АО «Газпром газораспределение Саратовской области» в п. Степное, а также специалисты аварийной службы. В ходе рейда были проверены дома с низкой пожарной устойчивостью. Таковыми признаны многоквартирные дома 20 и 22 барачного типа по улице Советская. Дома в это время были хозяева нескольких квартир, которые отнеслись к проведению проверочных мероприятий с пониманием, с ними был проведён инструктаж по соблюдению Правил пожарной безопасности. Газовики обследовали газовые приборы на предмет их технического состояния, правильности подключения, соблюдения правил и требований эксплуатации оборудования. В данных квартирах были выявлены незначительные нарушения, выданы предписания.

Подобные мероприятия с обследованием домов с низкой пожарной устойчивостью будут продолжаться, и мы надеемся на понимание граждан, проживающих в таком жилище.


В тему

Напоминаем жителям нашего района, что совсем недавно в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесена новая статья, которая вводит ответственность за нарушение требований безопасного использования и содержания газового оборудования. В частности, для граждан предусмотрены санкции за уклонение от заключения договора на техобслуживание, а также за отказ в допуске к оборудованию представителя специализированной организации, уведомившей о проведении работ в установленном порядке. Такие нарушения планируется карать административным штрафом от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, за повторное нарушение – штрафом от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, если же такие действия привели к аварии – штрафом от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Просмотров: 650
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter