«В добрые руки…»

Категория: Актуально Опубликовано: 22.09.2016 Автор: Валентина Гутчина

В парке п. Степное, под голубыми елями, что перед памятником, бездомная собака выкармливает щенков – об этом нам рассказала жительница посёлка, специально пришедшая к нам за помощью. «Давайте опубликуем их фото, вдруг кто-нибудь заберёт хотя бы одного щенка», – сказала женщина.

Бездомные животные – давняя «больная» тема. Судя по мировой прессе, страна, где нет бездомных животных, на сегодняшний день одна-единственная – Дания, во всех остальных эта проблема актуальна, и везде её пытаются решить. Россия – не исключение. Последнее время на всех наших популярных сайтах появились ссылки на общества под разными названиями, занимающиеся спасением бездомных животных. Первая их задача – стерилизовать несчастную собачку или кошку, чтобы проблема бездомных не росла в ужасающей прогрессии (кстати, в городах стерилизуют бездомных животных и сами жители дворов, сбрасываясь на это). Затем животное приучают к лотку, делают вакцинацию и оказывают при необходимости ветеринарную помощь, после чего публикуют фото, предлагая Мурку или Шарика «в добрые руки». И, представьте себе, добрые руки находятся, как находятся и те, кто периодически оказывает подобным обществам помощь – деньгами, кормом, бытовой химией и прочим.

Времена сегодня непростые, многие люди еле сводят концы с концами. И всё-таки будем надеяться на лучшее – на то, что найдутся добрые люди, которые приютят у себя голодного котёнка или с рождения никому ненужного щенка, собственной щедростью души приобретя себе верного друга. Ну а то, что каждый добрый поступок улучшает общий микроклимат, думается, доказывать никому не нужно. Спешим же делать добро!

Просмотров: 650
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter