«Я на свою судьбу не обижаюсь…»

Категория: Общество Опубликовано: 29.03.2019

«Человек необыкновенной душевной щедрости, очень добрая, радушная, приветливая и гостеприимная хозяюшка», – так говорят о Еликаниде Степановне Кашниковой её односельчане. А живёт эта милая женщина в Золотой Степи, как говорится, волей судьбы оказалась здесь: переехала в конце 90-х с Кавказа, когда там было неспокойно, и вот уже более 20 лет живёт в нашей степной зоне в селе с таким красивым названием.

 

 

– Конечно же, было трудно уезжать с насиженного места, из такой красоты в степь-матушку. Но зато здесь спокойно, и детям работа нашлась. Привыкла ко всему, кажется, что милее и дороже нашего села и нет, – волнуясь, говорит Еликанида Степановна.

А родилась она в далёкой Сибири, в крестьянской семье. В самом начале войны отца забрали на фронт, в 42-ом он погиб. Четверо детей осталось на руках матери. Вспоминает Еликанида Степановна, как ходила в школу за 5 километров от села, а после 7 класса приходилось лес рубить и деревья валить, позже устроилась на мебельную фабрику маляром. Вскоре встретила она свою вторую половинку, с мужем уехала на Кавказ, где родились сыновья. Много работала, трудилась на ферме, после учёбы стала ветврачом.

– Сколько времени прошло, какие интересные годы были… Молодость… Но и сейчас у меня нет времени, чтобы унывать и грустить. С радостью занимаюсь домоводством, увлекаюсь кулинарией. Уже готовлюсь к огородному сезону, у меня большая теплица, в которой много работы. У меня замечательные заботливые сыновья, два внука и правнучка, – радуется Еликанида Степановна.

 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» №12 от 29 марта 2019 года

Наталья ЮРКОВА

Просмотров: 191
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter