Путешествие между сказкой и былью

Категория: Общество Опубликовано: 08.03.2019

Образ настоящей женщины, замечательной мамы двух сынишек Никиты и Дани, дочери, жены, человека творческого и увлечённого воплощает в себе наша землячка Наталья Мокроусова (Добдина).

 

 

 

 

О творчестве Натальи мы уже писали и знакомили читателей с её первой книгой «Приключение Ляпы и Тяпы», которую она презентовала юным жителям  Степного. А совсем недавно вышла в свет её вторая книга «Путешествие между сказкой и былью» в двух частях, в которой собраны сказки и стихи.

– У меня накопился материал, и я решила издать ещё одну книгу для маленьких читателей, в этой книге пять сказок. Многие сюжеты в сказках взяты из жизни, конечно, что-то придумано и приукрашено, ведь это же сказки, – признаётся Наталья. – Стихи я пишу давно, и с появлением второго сынишки пришла  вторая волна творчества.

Надо заметить, что иллюстрации к детской книге играют важную роль.  Оформить свою книгу Наталья пригласила юных художниц детской школы искусств п. Степное Елизавету (13 лет) и Марию (8 лет) Кузнецовых. Девочки прекрасно с этим заданием справились. Также в книгу вошли фотографии из личного архива автора.

Наталья – не только автор сказок и стихов, но и удивительная рукодельница. Она освоила валяние из шерсти, причём как мокрое, так и сухое валяние. Делает куклы-скрутки в русском стиле, куклы-тильды, изготавливает необычные конфетные букеты. Свои работы Наталья дарит родным, близким, друзьям. 

Двадцать экземпляров своей новой  книги автор передала юным читателям п. Степное. С ней уже познакомились ученики одной из гимназий г. Саратов, в подарок книгу получили друзья старшего сына Никиты, а также родные и знакомые.

Как рассказала автор, собирается материал для очередной книги, будем надеяться, что в скором времени Наталья Мокроусова порадует нас своим творчеством. Желаем автору творческих успехов, вдохновения!

Светлана МАРИЧЕВА

Просмотров: 54
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter