Лето, солнце и вода

Категория: Общество Опубликовано: 31.07.2017 Автор: Светлана Маричева

Летние каникулы – замечательная пора, недаром их с нетерпением ждут школьники, чтобы отдохнуть в полную силу, позагорать, искупаться, оставив в памяти много радостных воспоминаний о проведённом времени. Летом провести время с пользой для здоровья детям и взрослым можно в ФОКе п. Степное.

В один из обычных будних дней мы заглянули в физкультурно-оздоровительный комплекс п. Степное, двери которого открыты и в летний период.

– Наступило лето, но в целом контингент посетителей сохранился. Продолжают посещать бассейн пенсионеры, работающее население, в индивидуальном порядке приезжают жители поселений, бывают и гости посёлка, - прокомментировала и.о. директора ФОКа Ирина Евгеньевна Григорьева. – В течение учебного года приходили учащиеся степновских школ, а во время летних каникул к нам водят детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, досуговых площадках и санатории-профилактории «Весна». За два летних месяца в ФОКе уже побывало порядка 500 детей.

В назначенный час в бассейн пришли ребята второй смены досуговой площадки лицея п. Степное. Руководитель площадки – преподаватель физкультуры Е.А. Алихамбетова пояснила, что группа детей в составе 12 человек приходит в ФОК два раза в неделю.

– Наша вторая смена - экологическая. Ребята с удовольствием идут купаться в бассейн, им очень нравится. Дети ходят в полном составе, проходят инструктаж, медицинский осмотр, - говорит Екатерина Анатольевна. - Мы уже знаем, какие дети плавают хорошо, а кто хуже, и разрешаем им плавать по определённым дорожкам.

Ребята довольны, что есть такой бассейн, они радуются каждому посещению.

В этот день дети купались под строгим наблюдением тренера-инструктора Т.А. Филатовой.

– Занятия с детьми длятся сорок пять минут. Больше внимания мы, конечно, уделяем тем детям, которые плохо умеют плавать. Тех, кто вообще не умеет плавать, стараемся научить, делаем различные упражнения, – пояснила Татьяна Александровна. – На воде дети ведут себя хорошо, слушаются и соблюдают все правила безопасности.

Как выяснилось, выбирая между природным водоёмом и бассейном, многие отдают предпочтение бассейну. Главные причины этого - чистая и безопасная вода. прекрасные условия, чистота, уют и комфорт в помещениях ФОКа.

Просмотров: 522
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter