Открыто и легитимно

Категория: Общество Опубликовано: 08.06.2017 Автор: Светлана Даутова

Открыто и легитимно прошло предварительное голосование партии «Единая Россия», в котором приняли участие и жители нашего района.

За право быть выдвинутыми на предстоящих 10 сентября выборах в Саратовскую областную Думу от партии «Единая Россия» боролись 300 граждан – членов Партии, её сторонников и беспартийных. Избирателям предстояло выбрать самых достойных. Всего на счётные участки 28 мая пришло 14,9% избирателей – это самый высокий показатель из всех регионов России.

В.В. Радаев, врио губернатора области, поблагодарил жителей региона за активное участие в предварительном голосовании.

– Мы показали один из самых лучших результатов в стране по количеству проголосовавших жителей. Это свидетельствует о неравнодушии земляков, готовности участвовать во всех созидательных процессах, которые заложены в нашей стратегии. А ещё это закономерный итог работы региональной власти, когда ни одно решение, ни один проект не принимались без участия людей. Спасибо саратовцам за доверие и поддержку. Также – вместе, единой командой, мы будем работать и впредь, – сказал глава региона.

Секретарь регионального отделения Партии Валентина Гречушкина провела брифинг, на котором были представлены предварительные итоги голосования. По Краснокутскому округу № 18 (куда входит и Советский район) кандидатом по одномандатному округу стал Леонид Чернощёков. В число кандидатов по территориальной группе вошли Сергей Харьков, Светлана Кузнецова и Андрей Соколовский.

В нашем районе работало четыре избирательных участка, на которые пришли более трёх тысяч человек. Необходимо отметить, что «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит открытое предварительное голосование. Мнение людей учитывается при формировании списков кандидатов. Население ценит это внимание и возможность повлиять на принятие решений ведущей партии страны.

– Благодарю всех жителей Саратовской области, пришедших в выходной день на счётные участки, чтобы поддержать наиболее достойных, на их взгляд, участников предварительного голосования. Все они провели большую работу в округах, встречались с избирателями, собирали наказы жителей, участвовали в дебатах и выступали со своими предложениями. В конечном итоге это и стало залогом успеха лидеров предварительного голосования, – сказала Валентина Гречушкина, подчеркнув, что никаких нарушений в ходе проведения процедуры не зафиксировано.

Просмотров: 509
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter