На контроле депутата

Категория: Общество Опубликовано: 09.02.2017 Автор: Наталья Юркова

31 января в рамках региональной недели наш район посетил депутат Государственной Думы 7 созыва, член комитета по охране здоровья граждан, заслуженный врач РФ В.Ю. Максимов. В Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» Василий Юрьевич провёл приём жителей по медицинским вопросам.

В разговоре также приняли участие руководитель местного отделения партии «Единая Россия» С.В. Чубарых, заместитель главы районной администрации Ф.В. Калмыков и главный врач Советской больницы С.В. Турукин.

Среди вопросов, заданных депутату в ходе приёма, – реализация программы «Сельский доктор» и оснащение кадрами учреждений здравоохранения. Безусловно, усилия на государственном и партийном уровне, которые предпринимаются для привлечения кадров, уже доказали свою эффективность. Однако, как выяснилось, есть случаи, когда молодые специалисты, прошедшие обучение по целевому направлению, предпочитают выплатить компенсацию и не выходить на работу в районную больницу. А молодые врачи, получившие миллион рублей, нередко проводят рабочее время в декрете. Все эти действия вполне законны, но, по мнению участников встречи с депутатом Госдумы, создают определённые проблемы лечебным учреждениям. К сожалению, пока решения этих вопросов нет, но Василий Юрьевич Максимов пообещал обсудить данную проблему с коллегами-парламентариями.

Также в ходе приёма посетители обратились с просьбами о содействии в госпитализации в областную клиническую больницу, по поводу проведения срочного обследованиях у офтальмолога и зубопротезирования подростка-инвалида.

Т.И. Трошина, заведующая детским садом «Ромашка», попросила депутата оказать помощь в лицензировании медицинского кабинета. Вопросы, волнующие пожилых людей, озвучила председатель районного совета ветеранов А.В. Горлова. Она тоже говорила о проблемах с кадрами, в частности, об отсутствии врача-эндокринолога, терапевтов, о сложностях посещения врача в связи с введением электронной записи.

По всем вопросам, прозвучавшим в ходе приёма, были даны разъяснения, а по некоторым сразу приняты положительные решения.

Просмотров: 678
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter