Стало тепло и уютно

Категория: Общество Опубликовано: 12.01.2017 Автор: Светлана Маричева

Хорошими событиями завершился 2016 году в п. Пушкино в Доме культуры, ФАПе и администрации посёлка ввели в эксплуатацию котлы наружного размещения.

Необходимость установки подобного теплоисточника в школе назрела давно. Как пояснил глава администрации Пушкинского МО Д.А. Завертяев, образовательное учреждение отапливалось котельной № 16 и жалобы на несоблюдение температурного режима поступали неоднократно.

Данный вопрос был решён: в декабре 2016 года за счёт средств районного бюджета возле школы был установлен котёл, который будет запущен в эксплуатацию в наступившем году. Глава Советского района С.В. Пименов в один из своих визитов в п. Пушкино посетил школу, пообщался с директором школы Л.Г. Денисовой и побывал на месте установки котла.

Стоит пояснить, что котлы наружного размещения это своего рода миниатюрные котельные, главной особенностью которых является их установка непосредственно поблизости отапливаемого помещения. Процесс управления работы котла достаточно прост: всё автоматизировано, а процесс контроля и регулирования осуществляется с помощью пульта управления.

– Директор и сотрудники школы прошли обучение по управлению котлом наружного размещения и теперь сами могут контролировать температурный режим, – прокомментировал Д.А. Завертяев. – Подобные котлы отличаются экономичностью, эффективностью и надёжностью, что особенно важно для экономии и местного, и районного бюджетов. Все затраты окупятся в течение нескольких лет. На котёл наружного размещения мы планируем в следующем году перевести и детский сад № 119 п. Пушкино.

После случившейся недавней аварии в котельной детского сада «Солнышко» п. Советское, в декабре прошлого года в образовательном учреждении также был установлен новый модульный котёл наружного размещения за счёт средств районной администрации.

– С установкой котла в группах стало намного теплее и комфортнее, к тому же он гораздо экономичнее, и мы сами можем регулировать температуру в помещении в любое время, – говорит заведующая детским садом Е.С. Хайрулинова. – Хочется поблагодарить главу района С.В. Пименова за решение данной проблемы. Благодаря выделенным из районного бюджета средствам были также установлены пластиковые окна в ясельной группе и на кухне, произведён монтаж освещения территории детского сада. Теперь у нас стало светло и уютно!

Котёл наружного размещения пущен в эксплуатацию и в ФОКе п. Советское.

Просмотров: 665
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter