Тротуар – это не парковка

Категория: Общество Опубликовано: 15.12.2016 Автор: Светлана Даутова

Вчера в нашем посёлке состоялось открытие магазина бытовой техники «Аст-Маркет». Корреспонденты «Зари» стали свидетелями того, как с самого утра потенциальные покупатели стремились к магазину, желая ознакомиться с ассортиментом товаров и порадовать себя покупкой и подарком от магазина к новому году.

Наблюдая картину движущегося людского потока, мы с удивлением обнаружили, что некоторые покупатели посчитали тротуар и прилегающую к магазину территорию местом для парковки, создав тем самым препятствия для пешеходов – пенсионеров, молодых мам с колясками и просто прохожих.

Обратившись к руководству «Аст-Маркет», редакция газеты встретила понимание: хватило буквально пяти минут для того, чтобы администрация магазина поговорила с водителями и припаркованные автомобили покинули пешеходную зону.

Мы бы хотели обратиться к водителям, которые «путают» тротуар и парковку: соблюдайте ПДД, будьте вежливы к другим участникам дорожного движения.

Кстати, согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, «остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей».

Удачных всем покупок!

Просмотров: 861
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter