Нам под силу помогать

Категория: Общество Опубликовано: 10.11.2016 Автор: Светлана Даутова

«Грамотный руководитель, опытный сельхозтоваропроизводитель, отличный хозяйственник, меценат» – так отзываются жители нашего района о директоре ЗАО «Пушкинское» А.М. Меняйло. Высокую оценку его работы даёт руководство нашего района и области. Деятельность предприятия и его руководитель ценятся и за пределами губернии. И это справедливо.

По-хозяйски, а, значит, с большим вниманием к любому делу привык относиться Анатолий Михайлович, на встречу с которым в конце октября приехал глава Советского района С.В. Пименов. Повод для встречи был очень хороший.

– Можно постоянно вспоминать фразу о двух извечных бедах России, – такими словами начал разговор А.М. Меняйло. – А можно попробовать справиться хотя бы с одной из них. Дорога в п. Пушкино давно требует ремонта, поэтому по окончании сельхозработ было принято решение помочь поселению в данном вопросе.

Сказано – сделано. При поддержке районной власти силами ЗАО «Пушкинское» было завезено 300 тонн гранитного щебня, что позволило засыпать ямы на участке дороги, ведущей от въезда в посёлок до его центральной части. Там, где раньше приходилось с трудом проезжать, теперь можно спокойно ехать, не опасаясь за состояние автомобиля.

– Да нечем здесь хвалиться, – скромно говорит Анатолий Михайлович. – Мы просто постарались улучшить жизнь пушкинцев. В планах – засыпать щебнем и другие участки в посёлке. Ведь по этим дорогам ездят не только взрослые, но и наши дети: о них и их будущем мы должны думать в первую очередь. Кроме того, одним нам не по силам было бы справиться с такой задачей. Большую помощь специальной техникой оказало ООО «Садор» (руководитель Н.В. Дябин). Мы выделили ГСМ и организовали питание сотрудников предприятия в своей столовой, и вот так, все вместе, сделали хорошее дело.

Обратившись к руководителю одного из крупнейших хозяйств района, С.В. Пименов сказал:

– Мне хочется поблагодарить Вас, Анатолий Михайлович, и в Вашем лице всех работников ЗАО «Пушкинское» за ту работу, которую вы провели. В этом году Ваше хозяйство, признанное одним из лучших в области, дало рекордный урожай зерновых. Но Вы не просто добиваетесь отличных результатов, Ваш бизнес всегда являлся социально ориентированным. Нам известны примеры Вашей помощи детям, образовательным учреждениям, сельскому Дому культуры, спортсменам поселения. Теперь – ремонт дороги. Вы оказали помощь не только жителям Пушкино, но и всему району. Спасибо Вам за работу!

Глава администрации Пушкинского муниципального образования Д.А. Завертяев, присоединившись к словам благодарности, сказал:

– Местной власти было бы трудно решать некоторые вопросы без поддержки ЗАО «Пушкинское». Поэтому в очередной раз мне хочется выразить признательность руководителю хозяйства и пожелать Анатолию Михайловичу крепкого здоровья, благоприятной погоды и отличных урожаев.

Что ж, как говорится, «его пример – другим наука». В нашем районе есть и другие хозяйства, которым под силу решать проблемы людей, делая и жизнь комфортнее. А наша газета готова рассказывать о хороших примерах и героях сегодняшнего времени.

Просмотров: 755
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter