«Что имеем – не храним…»

Категория: Общество Опубликовано: 10.11.2016 Автор: Наталья Юркова

В прошедшую среду на центральных улицах посёлка можно было увидеть такую картину: люди стояли в очереди к водовозам, чтобы наполнить вёдра и бутылки водой для технических нужд.

Конечно же, для нашего посёлка ситуация крайне острая: всем нам, привыкшим к благам цивилизации, было крайне трудно без воды, тепла. Как тут не вспомнить народную мудрость: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем…». Главными для всех стало ожидание воды и вопрос, когда же разрешится проблема на водопроводе, и живительная влага придёт в наши дома.

Был организован подвоз воды на центральные улицы посёлка, главное же – все силы были брошены на скорейшее устранение аварии. В итоге уже вечером 9 ноября вода вновь пришла в наши дома.

Разумеется, редакция газеты «Заря» не осталась в стороне: мы попросили дать комментарий по сложившейся ситуации Н.Н. Дудуева, руководителя МУП «ЖКХ СМР»

Комментарий

На водоводе с. Орловка, Марксовского района – Степное протяженностью 43 км., диаметром 426, где произошла авария, работали ремонтные бригады МУП «ЖКХ»; также помощь в устранении аварии оказывалась ООО «Заволжское УТТ». Работы были затруднены тем, что водовод прорвался в охранной зоне ООО «Транснефть», поэтому для его устранения было необходимо согласование с предприятиями газового и нефтяного комплексов. В 17.00 после завершения аварийных работ была начата закачка воды в водовод. После заполнения водовода были запущены очистные сооружения и с 22.00 была начата подача воды в р.п. Степное и р.п. Пушкино. С 23.00 до 02.00 был осуществлен пуск котельных в р.п. Степное и р.п. Пушкино.

Хочется поблагодарить всех тех людей, которые на совесть трудились, не считаясь со временем и погодными условиями, а также жителей, которые отнеслись к данной проблеме с пониманием.

Просмотров: 784
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter