Ярмарка сентября

Категория: Общество Опубликовано: 29.09.2016 Автор: Валентина Гутчина

24 сентября в районе прошла первая осенняя ярмарка года, предоставив покупателям щедрые дары сезона.

Несмотря на дождь, зарядивший с ночи, ранним утром торговые ряды на центральной площади Степного заполнялись широким ассортиментом молочной и мясной, овощной и кормовой продукции, дарами медовых пасек и саженцами плодовых и цветочных культур.

Кто-то закупал на зиму целые тележки картофеля и капусты, а кто-то попросту приобретал мясные вырезки к семейному столу выходных дней.

– Честно говоря, соскучились по таким ярмаркам, – делится впечатлениями жительница п. Советское. – Приехали с мужем, чтобы купить корма для домашней скотины, а плюсом к тому приобрели незапланированную цветочную рассаду – ведь чудесно, когда в палисаднике дома глаз радуют разнообразные яркие цветы.

Многие пары степновских пенсионеров традиционно делали запасы овощей: потраченная сегодня круглая сумма стократ окупится в зимнее время, когда не нужно будет тратить деньги на картофель, капусту, морковь, лук и прочие овощи – основу нашего питания.

Ярко-оранжевые тыквы, мешки капустных вилков, насыщенные краски осенних цветов… Можно сказать, что первая ярмарка прошла удачно, дав возможность жителям сделать свой выбор – по вкусу и по карману.

Просмотров: 772
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter