Виновные должны быть наказаны

Категория: Общество Опубликовано: 08.10.2015 Автор: Наталья Юркова

Ночью 4 октября в парке п. Степное, в Алее Славы, совершен акт вандализма: неизвестные лица повалили столбы фонарной линии, освещавшей правую сторону Аллеи, разбили фонари. Этот факт мы запечатлели на фотографиях; глядя на них, каждый нормальный человек почувствует возмущение по поводу данного акта вандализма.

– Моему возмущению нет предела! Мне стало плохо, когда увидела сломанные столбы с фонарями, освещавшими Аллею Славы, – возмущалась Галина Степановна, которая, совершая пробежку по парку в 6 часов утра, была шокирована увиденным. – Это настоящий беспредел, вандализм, по-другому действия «отдыхавших» в парке не назовешь. Сколько сил и труда вложено степновцами, чтобы парк стал любимым местом отдыха, а Аллея Славы – символом уважения и признательности людям, являющимся нашей гордостью. Очень бы хотелось, чтобы виновные были найдены и наказаны, а их фамилии – озвучены. Пусть это будет другим наука.

Инцидент мы попросили прокомментировать Н.Н. Варавкина, секретаря Муниципального Собрания Советского района.

– У тех, кто совершил этот вопиющий проступок, нет ничего святого. Ведь это не баловство, а, я уверен, спланированная акция, и совершена она преднамеренно, с целью осквернить памятное, дорогое сердцу жителей место. Думаю, что этот инцидент не останется незамеченным, а станет поводом задуматься и сплотиться общественности, чтобы подобные случаи не повторялись. Обращаемся ко всем жителям: не проходите мимо, о любых негативных проявлениях сообщайте в отдел полиции, чтобы не допустить в поселке разгула распоясавшихся вандалов.

О проводимых оперативных мероприятиях в связи с данным инцидентом мы попросили рассказать и.о. начальника МО МВД «Советский» Д.В. Мамаева. По его словам, «в настоящее время по свидетельским показаниям установлено трое подозреваемых. Проводятся оперативные мероприятия, работа с родителями и педагогами».

Как пояснила газете В.Ф. Шустова, директор административно-хозяйственного отдела районной администрации, в ближайшее время световые опоры на Аллее Славы будут восстановлены, фонари – заменены.

Трудно подобрать слова, чтобы выразить негодование и возмущение по поводу случившегося. Очень хочется надеяться, совершившие это злодеяние понесут заслуженное наказание.

Просмотров: 1057
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter