Театр занимательных наук
Так называлась 28 Научно-практическая конференция обучающихся 5-11 классов лицея п. Степное, состоявшаяся 26 апреля, посвящённая Году театра. Конференция проходила в формате театральной постановки и состояла из пяти действий.
Собравшихся в актовом зале лицея гостей, педагогов и учащихся приветствовала директор лицея Е.Ю. Миткевич.
– Совсем недавно прошла подобная конференция для учащихся младших классов. И сегодня мы можем наблюдать преемственность в исследовательской, научно-проектной деятельности, которая с успехом реализуется в нашем лицее, – сказала Елена Юрьевна. – У кого-то это первый опыт выступления, кто-то уже участвовал в конференциях на более высоком уровне. Но я уверена в одном: вы умные, целеустремлённые, и у вас есть возможность развивать свой научный потенциал. Желаю вам хорошего настроения, успехов в научной деятельности.
Ведущие конференции Виталий Богоявленский, ученик 10 «а» класса, и Илья Остапович, ученик 8 «б» класса, рассказали об истории возникновения театра, о том, что русский театр ведёт своё начало с древности. Его истоки – это обряды, праздники, связанные с языческой культурой славян. Сегодня в нашей стране более 600 театров – исторических и экспериментальных, традиционных и современных, музыкальных и драматических, детских и эстрадных. Всем известно, что театр стал менее популярен, когда появилось кино. Гость встречи А.Ю. Хахлева, преподаватель детской школы искусств р.п. Степное, говорила о своём увлечении кино, какие фильмы стоит смотреть и почему, поделилась опытом создания клуба семейного просмотра и впечатлениями о том, как проходили просмотры фильмов с учащимися лицея.
Затем вниманию зрителей обучающиеся лицея представили свои исследовательские и практические работы. Защита работ проходила по трём направлениям: естественно-научное, филологическое и историческое.
Оценивали выступления участников конференции жюри и зрители.
В состав жюри вошли: председатель Е.Ю. Миткевич, члены жюри Э.В. Кульгина, Е.Г. Юрлова, А.Ю. Платонова, О.А. Браилко, А. Пищухина и И. Дедюкин.
Все работы, как отметило жюри, были интересными и познавательными по своему содержанию. Но в любом конкурсе определяется победитель.
Первое место заняли Алина Фролова, Дарья Щербинина, Алина Петрова и Анастасия Абудённова. Второе место разделили Вероника Чурсина и Вероника Маслова. Третье место у Марии Григорьевой, Амаля Садырова и Ольги Блиновой. Четвёртое место заняла Анастасия Баринова.
Все ребята-участники конференции получили заслуженные награды.
Светлана Маричева
Просмотров: 243