День, вошедший в историю лицея

Категория: Образование Опубликовано: 05.04.2019

14 марта в нашем лицее произошло настолько эпохальное событие, что эпитет для него не подобрал бы и опытный публицист… Игры разума! Битва титанов! Поединок интеллекта! Сражение эрудитов! Нет, всё не то. Все слова меркнут перед мощью таланта и задора команд, которые сошлись в поединке – интеллектуальной викторине «Брейн-ринг».

 

Кто они, эти герои? Три замечательные команды.

Команда 10 «А» класса «Друзья Друзя», капитан Илья Дедюкин.

Команда 10 «Б» класса «Black Star», капитан Владислав Симаков.

Наши азартные, харизматичные, позитивные, рыцарственные, неотразимые, остроумные десятиклассники!

И третья суперкоманда…. Впрочем, пока сохраним интригу, оставив состав третьей команды в тайне.

Невозможно передать волнение, царившее в зале. Наэлектризованная атмосфера соперничества и дружеские шутки команд только подогревали интерес публики к предстоящему событию. 

14 марта ровно в 13:59 ведущие объявили начало игры и пригласили команды за игровые столы. Вслед за членами команд публике были представлены мудрые архонты (члены жюри) во главе с директором лицея Е.Ю. Миткевич. Дата и время игры выбраны неслучайно, ведь сегодня в мире отмечается один из самых необычных праздников – Международный день числа пи! К тому же в  этот день 140 лет назад родился гениальный физик Альберт Эйнштейн.

Команды представились и приступили к розыгрышу первого вопроса, который определял право первого ответа на основных этапах игры.

Четыре сложнейших раунда: математический, физический, исторический и географический. В каждом раунде разыгрывалось по десять вопросов. Было всё – горячие споры, недоумение от сложных заданий, фальстарты,  поддержка зала, шутки.

Команды играли ровно. Это только раззадоривало зрителей, прибавляло адреналина игрокам.  После завершения четвёртого раунда победителем основного этапа игры со счётом 23:26 стала команда 10 «А» класса «Друзья Друзя». Лучшими игроками весеннего сезона стали Илья Дедюкин и Владислав Симаков. Но ребятам не дали почивать на лаврах. Ведущие объявили начало блиц-игры с мудрейшими архонтами. И тут настало время раскрыть состав третьей суперкоманды – это наши замечательные учителя, самые мудрые, самые понимающие и самые прекрасные! Название команды соответствовало их статусу – «Сова», капитан команды Лейла Фархадовна Новикова.

Молодость и мудрость сошлись в заключительном поединке игры. И здесь непросто пришлось зрителям. Попробуй, определись, за кого болеть, если обе команды тебе равно дороги!

По итогам блиц-тура из двенадцати вопросов победу одержали молодые и азартные «Друзья Друзя», 10 «А» класс. Но, кажется, команда учителей болела за ребят больше, чем за себя, и искренне желала им победы. Ведь, как сказала в завершение мероприятия Елена Юрьевна Миткевич, в нашем лицее всегда будет жить дух единения учителей и учеников! А энергию, затраченную в честной и бескомпромиссной борьбе, Елена Юрьевна предложила восполнить подаренными командам тортами в ходе дружеского чаепития.

Хочется поблагодарить всех, кто организовал игру на очень высоком уровне.

Вот так славно прошёл в нашем лицее этот день! А то, что так и не удалось подобрать эпитет, достойный события, не страшно… Ведь через год новые команды сойдутся в весенней серии игры. А там посмотрим!

 

Члены кружка «Юный корреспондент» лицея п. Степное

Просмотров: 207
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter