Как мало вас осталось, ветераны…

Категория: Ветераны Опубликовано: 08.05.2019

В канун Дня Победы члены первичной ветеранской организации с. Мечётное побывали в гостях у единственного в селе ветерана войны – Звягинцевой Анастасии Дмитриевны.

 

 

 

 

 

Она немногословна – болеет, плохо слышит, ведь в декабре этого года ей исполнится 95 лет, но, несмотря на это, память у неё цепкая, и нам удалось поговорить с ней о фронтовой жизни. Восемнадцатилетней девчушкой её призвали в армию, так как хорошие спортсмены-лыжницы очень были нужны фронту. Служила на Карело-Финском и Ленинградском фронтах в автотранспортном особом батальоне № 425. Зенитчицы, а их было около 30-ти девушек, отлично справлялись и с нелёгкой фронтовой жизнью, и с лишениями в быту. Анастасия Дмитриевна награждена многими орденами и медалями. Она замечательный человек: спокойная, рассудительная, вот только ноги подвели, никуда не ездит, не ходит. За ней есть присмотр со стороны работников соцзащиты, да и дети постоянно навещают. Семейная жизнь у неё сложилась замечательно – с мужем прожила много счастливых лет, воспитали двоих детей, есть внуки и правнук. Когда ещё могла ходить, были встречи и со старшеклассниками, и всегда на День Победы ездила в район.

– Что бы Вы пожелали современной молодёжи? – спросили мы.

– В первую очередь, конечно же, мира для всех, чтобы никогда не познали того, что пришлось пережить нам, а вообще-то у меня ностальгия по тем временам, когда нас принимали в октябрята, пионеры, комсомол, – добавила она в конце нашей беседы.

Мы все желаем Вам, дорогая наша Анастасия Дмитриевна, крепкого здоровья и в кругу родных встретить 95-летний юбилей.

 

Л.Е. Вовренюк, председатель первичной

ветеранской организации с. Мечётное

Просмотров: 29
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter