Финалист из Золотой Степи

Категория: Молодежь Опубликовано: 12.04.2019

4 апреля завершился региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором приняли участие победители муниципальных этапов всех районов области. Наш район на конкурсе представляли Валентина Новичкова (СОШ №1, руководитель Ю.В. Михеева), Екатерина Полеенко (СОШ №1, руководитель О.Н. Анфиногенова), Полина Неверова (СОШ с. Золотая Степь, руководитель С.В. Посадская).

 

Впервые в этом году на региональных этапах мастерство конкурсантов оценивали педагоги московских театральных вузов. В жюри был преподаватель актёрского мастерства театрального института имени Щукина, актёр театра и кино Иван Горшков. Помимо возможности пройти во 2 тур знаменитой «Щуки», юные чтецы боролись за путёвки в финал конкурса «Живая классика», который состоится в мае этого года в международном детском центре «Артек». Напомним, что в прошлом году, став победителем регионального этапа, Валентина Новичкова стала обладателем путёвки в Артек и участницей всероссийского этапа конкурса. В этом году по решению жюри Саратовскую область на всероссийском этапе будут представлять старшеклассники из Саратова Виталий Агеенков и Александр Ерахтин, а также 12-летний Дмитрий Гумиров из Красного Кута.

Наши конкурсантки Валентина Новичкова и Екатерина Полеенко по результатам конкурса были награждены дипломами участников. Полина Неверова, прочитавшая рассказ Михаила Булгакова «Неделя просвещения», вышла в финал конкурса, была награждена дипломом победителя-финалиста и памятным подарком.

– Оказаться в числе участников регионального этапа конкурса для меня было ответственно и почётно, это был очередной жизненный урок. Выйти в финал – огромное счастье и осознание того, что всё получилось, цель достигнута. Очень волновалась и переживала, ведь на конкурсе было столько замечательных чтецов! Я справилась благодаря своему замечательному преподавателю С.В. Посадской, маме, Татьяне Николаевне, которая работает в сельской библиотеке. Вместе мы  выбирали произведение, много репетировали, они  помогали и поддерживали меня. Я очень старалась, не подвела их и родную школу. Конечно же, очень хотелось стать абсолютным победителей и побывать в Артеке. А за победителей я рада! Молодцы мальчишки, достойно выступили, победы им и успехов в дальнейшем! – поделилась впечатлениями о прошедшем конкурсе победитель-финалист Полина Неверова.

 

Наталья Юркова

Просмотров: 21
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter