Триумфальная победа в Сочи!

Категория: Личность Опубликовано: 19.01.2019 Автор: Наталья Юркова

Её одержала солистка шоу-группы «Ихтус» РДК Нелля Бейбулатова в Российском национальном этапе Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства WORLD FOLK VISION, который состоялся 9 января в Сочи.

 

 

Этот глобальный проект проходил под лозунгом «Россия плюс» на сцене Зимнего театра, ставшего одной из главных арен фестиваля. За победу в конкурсе боролись представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона и стран СНГ, в конкурсе принимали участие более 300 исполнителей из России и стран мира.

Нелля Бейбулатова – обладатель множества наград фестивалей разных уровней.

Её выступление в Российском национальном этапе Всемирного

фестиваля-конкурса национальных культур и искусства WORLD FOLK VISION завершилось триумфальной победой: наша вокалистка стала победителем этого этапа конкурса, а также обладателем Гран-при. В марте она будет представлять Российскую Федерацию в мировом финале Всемирного фестиваля-конкурса, который пройдёт в Королевстве Саудовская Аравия городе Эр-Рияд.

По сообщению пресс-службы Евразийской Организации Экономического Сотрудничества, «в полуфинале ей не было равных. Нелля Бейбулатова своим триумфальным выступлением продемонстрировала уникальные качества: целеустремлённость, уверенность в собственных силах, стойкий волевой характер. Она одержала безоговорочную победу среди трёхсот конкурсантов из России и других стран мира, покорив международное жюри и многочисленных зрителей непревзойдённым исполнительским мастерством, став настоящим посланником Саратовской области и отечественной культуры, по праву получив высшую оценку профессионалов и зрителей. Завоевание Гран-при этого престижного фестиваля – результат неустанного творческого поиска, высочайшего профессионализма и безграничной преданности избранному делу. Её щедрый, самобытный талант, потрясающее исполнительское мастерство, богатая палитра эмоций завоевали симпатии зрителей и международного жюри самого массового Всемирного фестиваля-конкурса культуры и искусства планеты, приумножив славу трудовых и культурных побед Саратовской области. Убеждены, что Саратовская область и впредь будет символом новаторства и смелого творческого поиска. Уверены в том, что победительница не остановится на достигнутом, расширит репертуар и творческие горизонты, покорит новые профессиональные вершины мировой сцены, подарив зрителям самые добрые и незабываемые впечатления».

На конкурсе Нелля исполнила авторское произведение руководителя коллектива Сергея Комасова в аранжировке Василия Перебейноса «Речка тёмныя», завоевав самые высокие награды – Кубок лауреата 1 степени и главный приз – статуэтку древнегреческой богини искусств Музы.

– Впечатления самые потрясающие! – с радостью говорит Нелля Бейбулатова. – Конечно, желание победить было, хотя, если честно, я на это и не надеялась, сколько здесь было коллективов и в таких ярких костюмах! А я вышла в рубахе и босиком, таким был мой образ. Я старалась, выложилась на все сто и оправдала доверие, прежде всего, своего руководителя, достойно представив свой посёлок и область. Представляете, что я чувствовала, когда наряду с названиями крупных городов прозвучало название нашего посёлка. Это незабываемо! Так было приятно слышать лестные слова членов жюри и зрителей, я даже давала автографы и много фотографировалась со зрителями. А самое главное, фестиваль для меня – это огромный опыт, большая школа, возможность проявить себя и желание  двигаться дальше. Свою победу я разделяю со своим наставником и руководителем, спасибо ему большое за творчество.

– Нелля не подвела, да она просто и не могла выступить иначе – она исполнительница высокого класса, что и подтвердила в очередной раз на фестивале высочайшего уровня, – оценил выступление солистки коллектива Сергей Комасов. – Было приятно услышать оценку самого высокого жюри, назвавших её находкой фестиваля, отметивших самобытность исполнения и пожелавших сохранить именно то направление, в котором она работает. Поздравляю Неллю с ярким выступлением. Хочется от всей души за моральную и материальную поддержку нашего творчества поблагодарить О.Н. Алимову, депутата Государственной Думы, генерального директора ЗАО «Пушкинское» А.М. Меняйло, предпринимателей А.А. Мостового, Х.Т. Юсееву, Д.В. Горенбурга, С.Е. Лаврову, Олега Горина.

Поздравляем Неллю Бейбулатову с победой, желаем ей и дальше продолжать радовать зрителей своим мастерством и талантом.

Наталья ЮРКОВА

Просмотров: 231
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter